Ganache framboise

ガナッシュ・フランボワーズ

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Ganache framboise
菅又 亮輔
リョウラ菅又 亮輔
東京都世田谷区用賀4-29-5
グリーンヒルズ用賀ST 1F
Tel. 03-6447-9406
http://www.ryoura.com/

Ingredients

材料

  • ガナッシュ・フランボワーズ 22×22cm型1個分

    ラズベリーピューレ 145g
    生クリーム(35%) 50g
    スイートチョコレート 177g
    ミルクチョコレート 53g
    無塩バター 53g
    ココア 適量

Directions

作り方

ガナッシュ・フランボワーズ

  1. チョコレートを粗く刻み、湯煎で45℃くらいに溶かす。
  2. ラズベリーピューレと生クリームを合わせて沸騰させる。
  3. ②を①へ少しずつ加え、その都度よく乳化させる。
  4. ポマード状にした無塩バターを③に加えて型に流す。
  5. 一晩おいてカットし、ココアをまぶす。

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