Chocolat blanc framboise

ショコラブラン・フランボワーズ

Recipe PDF

Chocolat blanc framboise
若山 曜子
料理・菓子研究家若山 曜子
https://tavechao.com/

Ingredients

材料

  • ショコラブラン・フランボワーズ

    ラズベリーピューレ 100g
    カカオバリー ブランサタン 250g
    無塩バター 20g
    ドライローズパウダー 小さじ1/2
    食用ドライローズ 少量

Directions

作り方

ショコラブラン・フランボワーズ

  1. 小鍋にラズベリーピューレを入れて弱火で火にかけ、ふつふつと沸いてから1分ほど軽く煮詰める。
  2. ブランサタン(ホワイトチョコレート)を刻み、デコレーション用に小さじ1/2だけ取り分け残りをボウルに入れる。
  3. ドライローズパウダーを加え、ボウルを湯煎にかける。
  4. ①のピューレと無塩バターを流し入れ、チョコレートを予熱で溶かし、全体が均一になるように混ぜる。
  5. バットにラップを敷いて流し込み、②で取り分けたチョコレートを表面にのせ、余熱で温かいうちに竹串で軽く模様をつける。
  6. 冷蔵庫で1時間以上冷やし固め、カットして食用のドライローズをちらす。

Pick-up

ピックアップ商品

ラズベリーピューレ

ラズベリーピューレ

ホワイトチョコレートと合わせるときれいなピンク色になるラズベリーピューレは、発色がとてもよいです。

料理・菓子研究家 若山 曜子

BACK TO THE LIST

2024.3.18
レシピを追加しました。
2023.12.18
レシピを追加しました。
2023.11.29
年末年始休業のお知らせ
2023.9.11
収穫レポートを追加しました。
2023.8.30
タイベリー・ブルターニュ産ラズベリーピューレ長期欠品のお詫び
2023.8.7
夏季休業のお知らせ
2023.6.23
レシピを追加しました。
2023.6.19
レシピを追加しました。
2023.6.14
レシピを追加しました。
2023.5.29
レシピを追加しました。
2023.5.8
レシピを追加しました。
2023.4.3
レシピを追加しました。
2023.2.13
FC大阪ゴールドパートナー
2023.2.6
サポート選手ページを更新致しました。
2022.12.6
年末年始休業のお知らせ
2022.11.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.10.3
レシピを追加しました。
2022.8.12
ドリンクレシピを追加しました。
2022.8.3
レシピを追加しました。
2022.7.22
夏季休業のお知らせ
2022.6.22
レシピを追加しました。
2022.6.15
レシピを追加しました。
2022.5.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.5.26
レシピを追加しました。
2022.4.25
ゴールデンウィーク休業のご案内
2022.4.25
東京武蔵野ユナイテッドFC ラ・フルティエール・ジャポンDay のレポートを公開しました。
2022.3.29
サポート選手ページを公開しました。
2022.2.21
レシピを追加しました。
2022.2.14
レシピを追加しました。
2022.2.8
オンラインレッスンのレポートを追加しました。
2022.2.1
レシピを追加しました。