cakes des îles

ケイク・デジル

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cakes des iles
宇治田 潤
パティスリー ジュンウジタ宇治田 潤
東京都目黒区碑文谷4-6-6F
Tel. 03-5724-3588
http://www.junujita.com/

Ingredients

材料

  • ケイク スリムパウンド2本分

    a パッションフルーツピューレ 60g
    a ココナッツファイン 100g
    b 粉糖 100g
    b 薄力粉 48g
    b ベーキングパウダー 1g
    120g
    焦がしバター 66g
  • シロップ

    グラニュー糖 100g
    グランマルニエ 100g
    150g

Directions

作り方

準備

  1. aを混ぜて冷蔵庫で一晩おく。
  2. 型にバターを塗って、強力粉をまぶす。
  3. オーブンを170度で予熱しておく。
  4. 焦がしバターを作っておく。

ケイク

  1. bの材料をふるってボールへ入れる。
  2. ①に卵、焦がしバター(45度)を入れて乳化させる。
  3. ②にaを入れてまぜる。
  4. 型に流し、170度のオーブンで40分焼成。
  5. 粗熱がとれたら、シロップをうつ。ラップで包み、香りを閉じ込める。

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