いちごの豆乳葛よせ

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Cassis
稲葉 基大
wagashi asobi稲葉 基大
東京都大田区上池台1-31-1-101
Tel. 03-3748-3539
http://wagashi-asobi.com/

Ingredients

材料

  • いちごの豆乳葛よせ

    ストロベリーピューレ 100g
    豆乳 60g
    グラニュー糖 60g
    葛粉 30g
    30g
    シナモン 少々

Directions

作り方

いちごの豆乳葛よせ

  1. ボウルに葛粉を入れて水を加え、水分が染み込むまでしばらくおく。
  2. ①をよくこね、滑らかになったら砂糖を加えよく混ぜる。
  3. 分量の豆乳とストロベリーピューレを加え、よく混ぜて鍋に移す。
  4. 弱火にかけながら鍋底をよく混ぜる。
  5. 全体の温度が上がり、底の方からかたまりが出来始めたら中火で練り上げる。
  6. 色が濃くなり滑らかになったら火から下ろし、バットに流して冷まし固める。
  7. 切り分けて盛りつける。
    (冷やしてもよいが、10秒ほどレンジで温めても美味しくいただけます。)

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