ストロベリーピューレの葛湯

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Cassis
稲葉 基大
wagashi asobi稲葉 基大
東京都大田区上池台1-31-1-101
Tel. 03-3748-3539
http://wagashi-asobi.com/

Ingredients

材料

  • ストロベリーピューレの葛湯

    ストロベリーピューレ 250g
    グラニュー糖 75g
    250g
    水(葛溶き用) 50g
    シナモン 少々
    葛粉 20g

Directions

作り方

ストロベリーピューレの葛湯

  1. 解凍したストロベリーピューレ、グラニュー糖、水を鍋に入れてよく混ぜる。
  2. 小さめのボールに葛粉と葛溶き用の水を入れ、ダマにならないように葛を溶く。
  3. ①を中火で沸騰するまで加熱し、かき混ぜながら一気に②を加える。
  4. とろみがつくまで加熱する。
  5. お好みでシナモンパウダーを軽く加え混ぜ、火から外す。
  6. 器に分けて完成。
    (白玉などを入れ、汁粉風にしても美味しいです。)

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