PIEMONTE

ピエモンテ

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POP ACIDULEE
Alain Chartier
アラン・シャルティエAlain Chartier
https://www.alainchartier.fr/

Ingredients

材料

  • ノワゼット・キャラメリゼ 200個分

    ヘーゼルナッツホール 4000g
    グラニュー糖 1600g
    総量……5600g
  • ソルベ・マンゴー・パッション 200個分

    2150g
    グラニュー糖 550g
    ブドウ糖微粉末 1125g
    転化糖(DGFトリモリーヌ) 375g
    ソルベ用安定剤 55g
    マンゴーピューレ 3500g
    パッションフルーツピューレ 1500g
    総量……9255g
  • パルフェグラッセ・プラリネ 200個分

    プラリネ・ノワゼット 985g
    生クリーム(35%) 660g
    卵黄 1270g
    グラニュー糖 1315g
    220g
    立てた生クリーム(35%) 2850g
    総量……7300g 歩留まり……97%
    最終量……7081g
  • クランブル・ノワゼット 200個分

    無塩バター 625g
    グラニュー糖 625g
    小麦粉(T55) 625g
    ヘーゼルナッツパウダー 425g
    総量……2300g 歩留まり……95%
    最終量……2185g

Directions

作り方

ノワゼット・キャラメリゼ

  1. ヘーゼルナッツをグラニュー糖でキャラメリゼする。

ソルベ・マンゴー・パッション

  1. 水を温める。
  2. グラニュー糖の10%分と安定剤を予め合わせておく。
  3. 水が30℃になったら残りの糖類を加え、45℃で②を加える。
  4. 85℃まで温めて4℃に下げ、最低4時間は寝かせる。
  5. ピューレに④を加え、ブリックス33°に調整する。
  6. 機械は-8℃に設定する。

パルフェグラッセ・プラリネ

  1. 生クリームとプラリネ・ノワゼットを乳化させる。
  2. グラニュー糖に水を加えて118℃にし、卵黄を加える(パータボンブ)。
  3. ②に①を加えて乳化させる。
  4. 立てた生クリームを③に加える。

クランブル・ノワゼット

  1. バターを細かく切り冷凍庫に入れる。
  2. 小麦粉と①を混ぜ合わせてサブレ状にする。
  3. ②にグラニュー糖とヘーゼルナッツパウダーを加える。
  4. ふるってから160℃で20分焼成する。

モンタージュ

  1. グラスの底にソルベを入れる。
  2. ノワゼット・キャラメリゼを10gのせ、その上にパルフェを重ねる。
  3. さらにノワゼット・キャラメリゼを5gとクランブルをのせる。
  4. ヘーゼルナッツ3粒程度を半分に割って飾る。
2024.4.17
講習会のレポートを追加しました。
2024.4.17
レシピを追加しました。
2024.3.18
レシピを追加しました。
2023.12.18
レシピを追加しました。
2023.11.29
年末年始休業のお知らせ
2023.9.11
収穫レポートを追加しました。
2023.8.30
タイベリー・ブルターニュ産ラズベリーピューレ長期欠品のお詫び
2023.8.7
夏季休業のお知らせ
2023.6.23
レシピを追加しました。
2023.6.19
レシピを追加しました。
2023.6.14
レシピを追加しました。
2023.5.29
レシピを追加しました。
2023.5.8
レシピを追加しました。
2023.4.3
レシピを追加しました。
2023.2.13
FC大阪ゴールドパートナー
2023.2.6
サポート選手ページを更新致しました。
2022.12.6
年末年始休業のお知らせ
2022.11.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.10.3
レシピを追加しました。
2022.8.12
ドリンクレシピを追加しました。
2022.8.3
レシピを追加しました。
2022.7.22
夏季休業のお知らせ
2022.6.22
レシピを追加しました。
2022.6.15
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2022.5.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.5.26
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2022.4.25
ゴールデンウィーク休業のご案内
2022.4.25
東京武蔵野ユナイテッドFC ラ・フルティエール・ジャポンDay のレポートを公開しました。
2022.3.29
サポート選手ページを公開しました。
2022.2.21
レシピを追加しました。
2022.2.14
レシピを追加しました。
2022.2.8
オンラインレッスンのレポートを追加しました。
2022.2.1
レシピを追加しました。