Gelée de Fruits

果実のジュレ

Recipe PDF

菅又 亮輔
リョウラ菅又 亮輔
東京都世田谷区用賀4-29-5
グリーンヒルズ用賀ST 1F
Tel. 03-6447-9406
https://www.ryoura.com/

Ingredients

材料

  • パッションフルーツ

    パッションフルーツピューレ 1750g
    オレンジピューレ 200g
    1800g
    グラニュー糖 550g
    イナゲル(PG-228S) 54g
    パッションフルーツシード 160g
  • ホワイトピーチ

    ホワイトピーチピューレ 2200g
    1650g
    グラニュー糖 400g
    イナゲル(PG-228S) 40g
    レモン果汁 40g
  • パンプルムースロゼ

    パンプルムースロゼピューレ 2200g
    1600g
    グラニュー糖 440g
    イナゲル(PG-228S) 48g
    レモン果汁 40g
  • ストロベリー

    ストロベリーピューレ 2000g
    ラズベリーピューレ 280g
    1900g
    グラニュー糖 400g
    イナゲル(PG-228S) 45g
    レモン果汁 40g
  • ライチ

    ライチピューレ 2200g
    1800g
    グラニュー糖 300g
    イナゲル(PG-228S) 42g
  • マンゴー

    マンゴーピューレ 1800g
    1800g
    グラニュー糖 300g
    イナゲル(PG-228S) 40g
    レモン果汁 40g

Directions

作り方

果実のジュレ

  1. グラニュー糖とイナゲルを混ぜ合わせる。
  2. ピューレとレモン果汁を40℃に温める。
  3. 水を火にかけ、①を少しずつ入れながら攪拌して85℃にする。
  4. 火を止め、裏漉ししながら②に入れて攪拌する。
  5. 1個あたり70gずつ注ぎ、空気を抜きながらシーラーする。
  6. 80℃のお湯で20分煮沸する。

BACK TO THE LIST

NEWS
ニュース一覧へ