Abricot

アプリコット・パッションフルーツ

Recipe PDF

アプリコット・パッションフルーツ

Ingredients

材料

  • アプリコット・パッションフルーツ

    アプリコットピューレ 250g
    パッションフルーツピューレ 50g
    150g
    グラニュー糖 80g

Directions

作り方

アプリコット・パッションフルーツ

ピューレはあらかじめ解凍しておく。
材料をすべて鍋に入れ沸騰させて2分程度煮詰める。
グラスの底にシロップを入れ、炭酸水を注ぐ。

Pick-up

ピックアップ商品

アプリコットピューレ

アプリコットピューレ

ローヌ渓谷(南フランス)で収穫されるベルジュロン種に限定しています。
変色しやすいアプリコットに微量のアスコルビン酸(ビタミンC)を加えることで、ピューレにおいてもその美しい色とすっきりした酸味をそのまま表現しています。
収穫後にフレッシュのアプリコットの種を除き、皮ごと粉砕してメッシュにかけています。

BACK TO THE LIST

2024.4.22
レシピを追加しました。
2024.4.17
講習会のレポートを追加しました。
2024.4.17
レシピを追加しました。
2024.3.18
レシピを追加しました。
2023.12.18
レシピを追加しました。
2023.11.29
年末年始休業のお知らせ
2023.9.11
収穫レポートを追加しました。
2023.8.30
タイベリー・ブルターニュ産ラズベリーピューレ長期欠品のお詫び
2023.8.7
夏季休業のお知らせ
2023.6.23
レシピを追加しました。
2023.6.19
レシピを追加しました。
2023.6.14
レシピを追加しました。
2023.5.29
レシピを追加しました。
2023.5.8
レシピを追加しました。
2023.4.3
レシピを追加しました。
2023.2.13
FC大阪ゴールドパートナー
2023.2.6
サポート選手ページを更新致しました。
2022.12.6
年末年始休業のお知らせ
2022.11.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.10.3
レシピを追加しました。
2022.8.12
ドリンクレシピを追加しました。
2022.8.3
レシピを追加しました。
2022.7.22
夏季休業のお知らせ
2022.6.22
レシピを追加しました。
2022.6.15
レシピを追加しました。
2022.5.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.5.26
レシピを追加しました。
2022.4.25
ゴールデンウィーク休業のご案内
2022.4.25
東京武蔵野ユナイテッドFC ラ・フルティエール・ジャポンDay のレポートを公開しました。
2022.3.29
サポート選手ページを公開しました。
2022.2.21
レシピを追加しました。
2022.2.14
レシピを追加しました。
2022.2.8
オンラインレッスンのレポートを追加しました。
2022.2.1
レシピを追加しました。