Mangue

マンゴー氷

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マンゴー氷

Ingredients

材料

  • マンゴー氷

    マンゴーピューレ 300g
    200g
    グラニュー糖 50g
  • ※自家製練乳

    牛乳 400g
    グラニュー糖 120g

Directions

作り方

マンゴー氷

  1. 材料を鍋に入れて混ぜながら加熱し、50℃くらいまで加熱してグラニュー糖をよく溶かす。
  2. ①を容器入れて冷凍し固めて氷は完成。
  3. かき氷機で削って、自家製練乳をかける。

自家製練乳

  1. 材料を鍋に入れ弱火でよく混ぜながら30分程度煮詰める。

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マンゴーピューレ

マンゴーピューレ

マンゴーは甘みが強いため加糖を7%に抑え、インド産アルフォンソ種にペルー産シャトデイカ種を加えています。
アルフォンソ種は天候によって酸味が強く出やすい品種なので、より甘いシャトデイカ種を合わせ、濃厚で肉厚な味わいに仕立てています。
マンゴーは完熟させるのに手間がかかるフルーツです。完熟してから収穫されたマンゴーを原産地で一次加工し、冷凍状態でフランスへ輸送後にピューレ加工しています。

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