Framboise

ショコラショー・フランボワーズ

Recipe PDF

ショコラショー・フランボワーズ

Ingredients

材料

  • ラズベリーガナッシュ 5-6杯分

    ラズベリーピューレ 45g
    セミスイート・チョコレート(56%) 75g
    生クリーム35% 20g
    グラニュー糖 5g
    無塩バター 10g
  • ショコラショー

    ラズベリーガナッシュ 30g-45g
    牛乳 100g
    生クリーム 50g

Directions

作り方

ショコラショー・フランボワーズ

  1. 耐熱ボールに刻んだチョコレート入れて湯煎で溶かしグラニュー糖を加えて混ぜ溶かす。
  2. 50℃位まで温めた生クリームを2-3回に分けて①に加え、その都度よく混ぜる。最初は分離したような状態になるがつやっぽく全体がなめらかになるまで混ぜる。
  3. 40℃位に温めたピューレを②へ2-3回に分けて加え、同様になめらかになるまで混ぜる。
  4. 30℃程度まで③を冷まし、室温で柔らかくしたバターを加えてよく混ぜしっかり乳化させる。
  5. タッパーなどで冷蔵庫で保管する。

ショコラショー

  1. 牛乳・生クリームを温めて、ガナッシュを加えて溶かす。

Pick-up

ピックアップ商品

ラズベリーピューレ

ラズベリーピューレ

セルビア・ポーランドを中心とした東ヨーロッパ産のウィラメット種を主としています。
ラ・フルティエール社は、ラズベリーの生産農家としての経験と知識を生かし、ピューレに最適な品種を、適切な時期に収穫して加工することに長けていると自負しています。
ラズベリーピューレは、まさにラ・フルティエールを代表する商品です。

BACK TO THE LIST

2021.6.15
ドリンクレシピを追加しました。
2021.5.13
レシピを追加しました。
2021.5.7
ドリンクレシピを追加しました。
2021.4.19
ゴールデンウィーク休業のご案内
2021.4.15
レシピを追加しました。
2021.3.16
東京武蔵野ユナイテッドFCを応援しております。
2021.3.10
ドリンクレシピを追加しました。
2021.2.23
レシピを追加しました。
2021.2.17
レシピを追加しました。
2021.2.3
レシピを追加しました。
2021.1.25
レシピを追加しました。
2020.12.11
オンラインレッスンのレポートを追加しました。
2020.12.9
年末年始休業のお知らせ
2020.11.20
レシピを追加しました。
2020.10.19
レシピを追加しました。
2020.9.25
レシピを追加しました。
2020.9.17
レシピを追加しました。
2020.8.4
レシピを追加しました。
2020.8.3
夏季休業のお知らせ
2020.7.27
レシピを追加しました。
2020.7.14
ドリンクレシピを追加しました。
2020.7.7
タイベリーピューレ入荷のお知らせ
2020.6.10
レシピを追加しました。
2020.5.20
レシピを追加しました。
2020.5.15
レシピを追加しました。
2020.4.22
ゴールデンウィーク休業のご案内
2020.4.22
レシピを追加しました。
2020.4.13
レシピを追加しました。
2020.4.10
レシピを追加しました。
2020.4.2
レシピを追加しました。
2020.3.4
レシピを追加しました。
2020.2.28
レシピを追加しました。
2020.2.25
営業スタッフ募集
2020.2.19
レシピを追加しました。
2020.2.12
ドリンクレシピを追加しました。
2020.2.4
レシピを追加しました。
2020.1.28
ドリンクページを公開いたしました。