Demonstration by Fujita Koji
藤田浩司シェフ 繁忙期レシピ提案講習会

2018年10月2日開催
講習会場:株式会社イワセ・エスタ東京本社
特別協力:株式会社イワセ・エスタ東京
材料協力:ピュラトスジャパン株式会社
     ドーバー洋酒貿易株式会社
     デルスールジャパン株式会社

イベント

2018年10月2日、株式会社イワセ・エスタ東京様の本社にて同社のご協力の下、藤田浩司シェフによる講習会を開催いたしました。『ラ・フルティエールを知り尽くす 繁忙期レシピ提案講習会』というテーマで講習していただきました。

「ラ・フルティエールを知り尽くす」繁忙期レシピ提案講習会

藤田シェフは、原材料について科学的に追求していくスペシャリストでもあるので、講習会中には様々な原材料について掘り下げて説明をしてくださいました。フルーツピューレをダコワーズに使う、ギモーヴに使う、糖の使い方、ペクチンではなく寒天を使うなど藤田シェフ流の技を存分に教えていただきました。

ラ・フルティエールのピューレに関しては、今年の収穫期に藤田シェフが自ら現地に赴いて見学されたラ・フルティエール自社農場および契約農家の畑、またラ・フルティエール工場の最新設備など実際に見て感じられた事を織り交ぜながら、品質の高いピューレについて掘り下げていただきました。

また講習会のお昼休みには、ラ・フルティエールのピューレ全種のご試食のほか、講習会で藤田シェフがお使いになったショコラやアルコール類もご試飲食していただきました。
3品を講習してくださり、その様子は弊社フェイスブックページにて動画配信されています。

  • フィグズ

    ・フィグピューレのジュレ
    ・ストロベリーピューレとホワイトチョコレート(ブランアンターンス)のガナッシュ

  • フォレスト

    ・カシスピューレのダコワーズ生地
    ・アマレナチェリー、ブラックベリーピューレとモレロチェリーピューレのジュレ
    ・モレロチェリーピューレの生ギモーヴ
    ・ピスタチオのサンファリーヌ生地
    ・ムースグラッセバニーユ

  • マロンドカシス

    ・カシスピューレのケイク生地
    ・カスタニエ
    ・カシスピューレと栗きんとんのガルニチュール
    ・ブラックベリーピューレのナパージュ

講習会でご紹介したレシピ

下記で講習会動画を公開しています。

2018.12.5
レシピを追加しました。
2018.11.21
レシピを追加しました。
2018.11.2
講習会のレポートを追加しました。
2018.10.9
レシピを追加しました。
2018.9.21
営業スタッフ募集
2018.9.14
レシピを追加しました。
2018.9.13
レシピを掲載しました。
2018.8.10
夏季休業のお知らせ
2018.8.1
営業スタッフ募集
2018.7.27
営業スタッフ募集
2018.7.20
タイベリーピューレ長期欠品についてのお詫び
2018.7.12
講習会のレポートを追加しました。
2018.6.27
レシピを追加しました。
2018.5.30
レシピを追加しました。
2018.5.17
レシピを追加しました。
2018.5.7
レシピを追加しました。
2018.4.26
レシピを追加しました。
2018.4.11
講習会のレポートを追加しました。
2018.4.6
レシピを追加しました。
2018.3.15
レシピを追加しました。
2018.3.1
レシピを追加しました。
2018.2.23
レシピを追加しました。
2018.1.26
レシピを追加しました。
2018.1.22
レシピを追加しました。
2017.12.28
レシピを追加しました。
2017.12.21
レシピを追加しました。
2017.11.24
レシピを追加しました。
2017.11.6
レシピを追加しました。
2017.10.24
レシピを追加しました。
2017.09.20
レシピを追加しました。
2017.09.11
レシピを追加しました。
2017.08.31
レシピを追加しました。
2017.08.1
レシピを追加しました。
2017.07.20
レシピを追加しました。
2017.06.22
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