材料
| メロンピューレ | 197g |
|---|---|
| 板ゼラチン | 9.6g |
| オードヴィー | 11g |
| グラニュー糖 | 107g |
| 卵白 | 53g |
| 水 | 32g |
| 生クリーム(34%) | 237g |
| 卵白 | 67g |
|---|---|
| 乾燥卵白 | 4.4g |
| グラニュー糖 | 37g |
| ココナッツファイン | 37g |
| 粉糖(オリゴ糖入り) | 52g |
| グラニュー糖 | 35g |
|---|---|
| 乾燥卵白 | 20g |
| 卵白 | 548g |
| アーモンドプードル(皮なし) | 432g |
| 粉糖(オリゴ糖入り) | 432g |
| グレープフルーツ(皮) | 1個分 |
| グレープフルーツ(フレッシュ) | 90g |
|---|---|
| はちみつ | 18g |
| 水 | 120g |
| グラニュー糖 | 72g |
| ペクチン(LMタイプ) | 2.2g |
| レモン汁 | 1/8個 |
| パイナップルピューレ | 115g |
|---|---|
| 全卵 | 44g |
| 卵黄 | 33g |
| グラニュー糖 | 29g |
| 板ゼラチン | 2g |
| 無塩バター | 44g |
| バジル(フレッシュ) | 0.8g |
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ピューレが美味しいから、全面にピューレを出したものを使いたくなる。例えばメロンピューレ。
こんなに美味しいメロンピューレがあるなら新作を作ってみようと想像力が沸いてくるんです。
アステリスク 和泉 光一
Directions
作り方
ムース・ムロン
ムラング・ココ
ダックワーズ・パンプルムース
コンポート・パンプルムース
クレーム・アナナス・バジリック