Citron thé vert oliva

シトロンテヴェール・オリヴァ

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Citron the vert oliva
藤田 浩司
グローバルコンサルタント藤田 浩司
 

Ingredients

材料

  • センター 作りやすい分量

    粉糖 130g
    ハローデックス 20g
    コーンスターチ 25g
    宇治抹茶 霧香 20g
    ジン 適量
  • 抹茶の無水ガナッシュ

    宇治抹茶 霧香 5g
    Puratos ガーデナーホワイト 100g
    ライムの皮 2.5g
    オリーブオイル 70g
  • ムーラージュ

    Puratos ガーデナーホワイト
    カカオバター色素
    パールパウダーゴールド

Directions

作り方

センター

  1. 材料をボウルに合わせてにぎってひとまとまりになる固さにし、荒めに裏漉す。
  2. 50℃から60℃のオーブンで乾燥させる。

抹茶の無水ガナッシュ

  1. オリーブオイルにライムの皮を加え、電子レンジであたため漉す。
  2. 霧香を入れたガーデナーホワイトを合わせテンパリングする。
  3. ②と室温に戻した①を合わせる。

Pick-up

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ショコラということで、一番茶を中心とした香り高い霧香を贅沢使ったお濃茶なボンボンショコラになります。
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グローバルコンサルタント 藤田 浩司

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