材料
| 水 | 400g |
|---|---|
| 牛乳 | 400g |
| グラニュー糖 | 16g |
| 無塩バター | 360g |
| 小麦粉(日清製粉 バイオレット) | 490g |
| ココアパウダー(KAOKA) | 100g |
| 全卵 | 780g |
| 無塩バター | 480g |
|---|---|
| 粉糖 | 320g |
| 全卵 | 160g |
| 小麦粉(日清製粉 エクリチュール) | 800g |
| アーモンドプードル(スペイン産 バレンシア種) | 160g |
| ココアパウダー(KAOKA) | 72g |
| ラズベリーピューレ | 100g |
|---|---|
| クレームドゥース(タカナシ) | 20g |
| トロワコンチネンツ61%(KAOKA) | 100g |
| アロヨ・レ(KAOKA) | 40g |
| トリモリン | 16g |
| 無塩バター | 5g |
| ライチピューレ | 60g |
|---|---|
| クレームドゥース(タカナシ) | 300g |
| アロヨ・レ(KAOKA) | 140g |
| トロワコンチネンツ61%(KAOKA) | 32g |
| トリモリン | 32g |
| ヨッティング ライチリキュール(Dover) | 10g |
| ライチピューレ | 90g |
|---|---|
| グラニュー糖 | 25.5g |
| 粉ゼラチン | 3g |
| 水 | 15g |
| 冷凍フランボワーズホール | 1個あたり2粒 |
| ラズベリーピューレ | 200g |
|---|---|
| グラニュー糖 | 58.4g |
| 凍結卵黄(加糖20%) | 74g |
| コーンスターチ | 10g |
| 粉ゼラチン | 3.4g |
| 水 | 17g |
| 特選北海道純生クリーム47%(タカナシ) | 500g |
|---|---|
| クレームドゥース(タカナシ) | 500g |
| グラニュー糖 | 85g |
| クレーム・パティシエール・フランボワーズ | 150g |
|---|---|
| クレーム・シャンティ | 150g |
ピックアップ商品
数社のピューレをブラインド・テイスティングして選ぶのですが、決まってラ・フルティエールになるんです。
フルーツをすり潰したままのような濃度で香りが強い。味も濃く、でも雑味がなくてクリアなんです。
フルーツを知る人が作ったピューレだなって思います。
ラ・フルティールのピューレは、フルーツの味わいをストイックに追い求めたことを感じさせます。
その中でもラズベリーピューレは、一年中欠かせないアイテムです。
アカシエ 興野 燈
Directions
作り方
パータ・シュー・ショコラ
パート・シュクレ・ショコラ
ガナッシュ・フランボワーズ
ガナッシュ・モンテ・リチ
コンポート・ド・リチ・ガルニチュール・フランボワーズ
クレーム・パティシエール・フランボワーズ
クレーム・シャンティ
クレーム・ディプロマット・フランボワーズ