Botanical Berry

ボタニカル・ベリー

Recipe PDF

大渕 修一
Janice Wong Dessert & Bar大渕 修一
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55
Tel. 03-6380-0317
http://www.janicewong.jp/

Ingredients

材料

  • ボタニカル・ベリー 約1杯分

    1.ジン(g'Vine フロレゾン) 15ml
    2.ソーヴィニヨン・ブラン(NZ産) 45ml
    3.タイベリーピューレ 30ml
    4.シュガーシロップ 小さじ1
  • ボタニカル・フォーム 約5杯分

    ローズゼラニウムウォーター 200ml
    板ゼラチン 4g
    ホーリーバジル 3枚
    セージ 2枚
    バーベナ 5枚
    ディル 1枚
    ミント 5枚

Directions

作り方

ボタニカル・ベリー

  1. カクテルシェーカーに1から順に加えてよく混ぜる。

ボタニカル・フォーム

  1. ローズゼラニウムウォーターにハーブ類を加え、スティックミキサーで粉砕しながら混ぜる。
  2. ①を裏漉し、別の容器に移して温める。
  3. 板ゼラチンを加えて混ぜる。
  4. エスプーマを使って泡を作り、カクテルに加える。

ボタニカル・ベリー

2018.12.5
レシピを追加しました。
2018.11.21
レシピを追加しました。
2018.11.2
講習会のレポートを追加しました。
2018.10.9
レシピを追加しました。
2018.9.21
営業スタッフ募集
2018.9.14
レシピを追加しました。
2018.9.13
レシピを掲載しました。
2018.8.10
夏季休業のお知らせ
2018.8.1
営業スタッフ募集
2018.7.27
営業スタッフ募集
2018.7.20
タイベリーピューレ長期欠品についてのお詫び
2018.7.12
講習会のレポートを追加しました。
2018.6.27
レシピを追加しました。
2018.5.30
レシピを追加しました。
2018.5.17
レシピを追加しました。
2018.5.7
レシピを追加しました。
2018.4.26
レシピを追加しました。
2018.4.11
講習会のレポートを追加しました。
2018.4.6
レシピを追加しました。
2018.3.15
レシピを追加しました。
2018.3.1
レシピを追加しました。
2018.2.23
レシピを追加しました。
2018.1.26
レシピを追加しました。
2018.1.22
レシピを追加しました。
2017.12.28
レシピを追加しました。
2017.12.21
レシピを追加しました。
2017.11.24
レシピを追加しました。
2017.11.6
レシピを追加しました。
2017.10.24
レシピを追加しました。
2017.09.20
レシピを追加しました。
2017.09.11
レシピを追加しました。
2017.08.31
レシピを追加しました。
2017.08.1
レシピを追加しました。
2017.07.20
レシピを追加しました。
2017.06.22
ホームページをリニューアル致しました。