材料 トヨ型5本分
| オリゴ糖入り粉糖 | 160g |
|---|---|
| 薄力粉(日本製粉 シリウス) | 160g |
| スペイン産アーモンドプードル | 160g |
| 無塩バター | 160g |
| グラニュー糖 | 63g |
|---|---|
| 水 | 25g |
| アーモンドホール(ロースト済) | 125g |
| スペイン産アーモンドプードル | 148g |
|---|---|
| オリゴ糖入り粉糖 | 150g |
| 卵黄 | 80g |
| 全卵 | 130g |
| 卵白 | 230g |
| グラニュー糖 | 100g |
| 乾燥卵白(アルブミナ) | 2.3g |
| 薄力粉(日本製粉 シリウス) | 124g |
| 冷凍ラズベリークランブル | 適量 |
| グラニュー糖 | 206g |
|---|---|
| 無塩バター | 50g |
| 生クリーム(35%) | 254g |
| 全卵 | 160g |
| 薄力粉(日本製粉 シリウス) | 160g |
| ベーキングパウダー | 3g |
| 塩 | 1g |
| 卵黄 | 155g |
|---|---|
| グラニュー糖 | 77g |
| 生クリーム(35%) | 388g |
| 牛乳 | 389g |
| ショコランテ・ガーデナー・ミルク(Puratos) | 486g |
| 生クリーム(35%) | 670g |
|---|---|
| バニラビーンズ | 2.5本 |
| 牛乳 | 137g |
| 卵黄 | 137g |
| グラニュー糖 | 91g | 板ゼラチンシルバー | 11g |
| 牛乳 | 187g |
|---|---|
| ラズベリーピューレ | 187g |
| 板ゼラチンシルバー | 7.5g |
| 生クリーム(35%) | 750g |
| ショコランテ・ガーデナー・ミルク(Puratos) | 492g |
| ハーモニー・クラシック・ヌートル(Puratos) | 240g |
|---|---|
| ラズベリーピューレ | 72g |
| 水あめ | 36g |
| ブラン・アンターンス(Puratos) | 250g |
|---|---|
| カカオバター | 250g |
| カカオバターコロール(赤) | 適量 |
| フランボワーズ(フレッシュ) | |
|---|---|
| パラチニット | |
| カカオバターコロール(白) |
ピックアップ商品
キレの良さが特徴のガーデナー・ミルクにラズベリーピューレを合わせ、爽やかなチョコレートケーキを演出しました。
しっかりとした味わいのラ・フルティエールのラズベリーピューレは、ショコラにも負けない味が出せます!!
アステリスク 和泉 光一
Directions
作り方
クランブル・アマンド
アマンド・キャラメリゼ
ビスキュイ・アマンドルージュ
ビスキュイ・キャラメル
クレーム・ショコラ・オレ
クレーム・ブリュレ・バニーユ
クレーム・レジェラクテ
ナパージュ・ルージュ
ピストレ・ショコラ・ルージュ
モンタージュ