Scarlet

スカーレット

Recipe PDF

Scarlet
和泉 光一
アステリスク和泉 光一
東京都渋谷区上原1-26-16
タマテクノビル1F
Tel. 03-6416-8080
http://www.asterisque-izumi.com/

Ingredients

材料 パウンド型5本分

  • パータ・ケイク

    全卵 245g
    卵黄 123g
    グラニュー糖 365g
    はちみつ 135g
    アーモンドプードル 98g
    中力粉(日本製粉クラッシック) 301g
    ベーキングパウダー 8g
    牛乳 42g
    ライチピューレ 75g
    無塩バター 246g
    パンデピスパウダー 2g
  • コンフィチュール・フランボワーズ

    ラズベリーピューレ 282g
    グラニュー糖 140g
    冷凍ラズベリークランブル 75g
  • アンビバージュ・スカーレット

    148g
    ラズベリーピューレ 31g
    グラニュー糖 99g
    ワイン ゲヴルツトラミネール(Dover) 31g
    グルマンディーズ フレーズ(Dover) 適量
  • フランボワーズ・アマンド

    ラズベリーピューレ 80g
    アーモンド16割(空焼き) 250g
    グラニュー糖 40g
    色素赤 適量
    フリーズドライフランボワーズ 適量
  • デコラシオン

    ドライクランベリー
    デコールシュガー
    アプリコットジャム
    フリーズドライフランボワーズ

Directions

作り方

パータ・ケイク

  1. 全卵、卵黄、グラニュー糖、はちみつを混ぜ合わせ、35℃に熱をつける。
  2. アーモンドプードルを加える。
  3. 中力粉、ベーキングパウダー、パンデピスパウダーをふるって合わせる。
  4. ライチピューレを混ぜ合わせる。
  5. 牛乳と無塩バターを40℃に温めて加え合わせる。

コンフィチュール・フランボワーズ

  1. すべての材料を混ぜ合わせ、ブリックス65℃まで煮詰めて粗熱をとる。

アンビバージュ・スカーレット

  1. 水、ラズベリーピューレ、グラニュー糖を鍋に入れて沸騰させる。
  2. 粗熱をとり、ワインとグルマンディーズを加える。

フランボワーズ・アマンド

  1. ラズベリーピューレにグラニュー糖と色素赤を入れて沸騰させる。
  2. アーモンド16割を加え、表面が糖化するまで火にかけながら混ぜる。
  3. 表面が糖化したら、130℃のオーブンに入れて焼成する。
  4. フリーズドライフランボワーズをまぶす。

モンタージュ

  1. パータ・ケイクをパウンド型に流し、コンフィチュールを絞り入れ、フォークを使ってマーブル状にする。
  2. 170℃のコンベクションに入れ、35分焼成する。
  3. 粗熱が取れたらアンビバージュをアンビベする。
  4. 表面にアプリコットジャムをアブリコテする。
  5. フランボワーズ・アマンド、デコールシュガー、フリーズドライフランボワーズ、ドライクランベリーで仕上げる。

Pick-up

ピックアップ商品

ライチピューレ

ライチピューレ

ライチピューレが生地に与える味わい深さと、ラズベリーの華やかさを活かしたケイクです。

アステリスク 和泉 光一

BACK TO THE LIST

2018.12.5
レシピを追加しました。
2018.11.21
レシピを追加しました。
2018.11.2
講習会のレポートを追加しました。
2018.10.9
レシピを追加しました。
2018.9.21
営業スタッフ募集
2018.9.14
レシピを追加しました。
2018.9.13
レシピを掲載しました。
2018.8.10
夏季休業のお知らせ
2018.8.1
営業スタッフ募集
2018.7.27
営業スタッフ募集
2018.7.20
タイベリーピューレ長期欠品についてのお詫び
2018.7.12
講習会のレポートを追加しました。
2018.6.27
レシピを追加しました。
2018.5.30
レシピを追加しました。
2018.5.17
レシピを追加しました。
2018.5.7
レシピを追加しました。
2018.4.26
レシピを追加しました。
2018.4.11
講習会のレポートを追加しました。
2018.4.6
レシピを追加しました。
2018.3.15
レシピを追加しました。
2018.3.1
レシピを追加しました。
2018.2.23
レシピを追加しました。
2018.1.26
レシピを追加しました。
2018.1.22
レシピを追加しました。
2017.12.28
レシピを追加しました。
2017.12.21
レシピを追加しました。
2017.11.24
レシピを追加しました。
2017.11.6
レシピを追加しました。
2017.10.24
レシピを追加しました。
2017.09.20
レシピを追加しました。
2017.09.11
レシピを追加しました。
2017.08.31
レシピを追加しました。
2017.08.1
レシピを追加しました。
2017.07.20
レシピを追加しました。
2017.06.22
ホームページをリニューアル致しました。