Langue de chat a la Fraise

いちごガナッシュのラングドシャ

Recipe PDF

Chocolat framboise

Ingredients

材料

  • いちごのガナッシュクリーム

    ホワイトチョコレート(刻んでおく) 50g
    ストロベリーピューレ 30g
    無塩バター 20g
    生クリーム(36%) 20cc
  • ラングドシャ

    無塩バター 60g
    グラニュー糖 60g
    卵白 2個分
    薄力粉 60g

Directions

作り方

いちごのガナッシュクリーム

  1. ホワイトチョコとストロベリーピューレをボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。
  2. バターを加えて予熱で溶かし、生クリームを加えてざっと混ぜる。
  3. 冷蔵庫で一晩寝かせてホイップする。

ラングドシャ

  1. ボウルにバターとグラニュー糖の半量を入れて泡立て器ですり混ぜ、卵白の半量を加えしっかり混ぜる。
  2. 別のボウルに残りの卵白を入れて泡立て器で泡立て、途中白っぽくなってきたら残りの砂糖を加え、しっかりとしたメレンゲにする。
  3. ①に②を合わせ、ふるった小麦粉を加えてさっくり混ぜる。
  4. 丸口金に③の生地を入れ、「V」の字を書く感じで絞り出す。
  5. 170℃で10分ほど焼き、粗熱が取れたらガナッシュクリームを挟む。

Pick-up

ピックアップ商品

ストロベリーピューレ

ストロベリーピューレ

ストロベリーピューレを可愛いピンクのクリームにして、ハート型のラングドシャで包みました。

料理・菓子研究家 若山 曜子

BACK TO THE LIST

2018.12.5
レシピを追加しました。
2018.11.21
レシピを追加しました。
2018.11.2
講習会のレポートを追加しました。
2018.10.9
レシピを追加しました。
2018.9.21
営業スタッフ募集
2018.9.14
レシピを追加しました。
2018.9.13
レシピを掲載しました。
2018.8.10
夏季休業のお知らせ
2018.8.1
営業スタッフ募集
2018.7.27
営業スタッフ募集
2018.7.20
タイベリーピューレ長期欠品についてのお詫び
2018.7.12
講習会のレポートを追加しました。
2018.6.27
レシピを追加しました。
2018.5.30
レシピを追加しました。
2018.5.17
レシピを追加しました。
2018.5.7
レシピを追加しました。
2018.4.26
レシピを追加しました。
2018.4.11
講習会のレポートを追加しました。
2018.4.6
レシピを追加しました。
2018.3.15
レシピを追加しました。
2018.3.1
レシピを追加しました。
2018.2.23
レシピを追加しました。
2018.1.26
レシピを追加しました。
2018.1.22
レシピを追加しました。
2017.12.28
レシピを追加しました。
2017.12.21
レシピを追加しました。
2017.11.24
レシピを追加しました。
2017.11.6
レシピを追加しました。
2017.10.24
レシピを追加しました。
2017.09.20
レシピを追加しました。
2017.09.11
レシピを追加しました。
2017.08.31
レシピを追加しました。
2017.08.1
レシピを追加しました。
2017.07.20
レシピを追加しました。
2017.06.22
ホームページをリニューアル致しました。