材料
| 無塩バター(明治) | 80g |
|---|---|
| アーモンドミルクピューレ | 30g |
| 全卵 | 43g |
| 白餡 | 40g |
| 【A】 | |
| ローストフラワー(日清製粉 色の濃いもの) | 16g |
| アンシャンテ(日本製粉) | 36g |
| ベーキングパウダー | 2.3g |
| コーンスターチ | 2g |
| 【B】 | |
| アーモンドパウダー(ルーツ貿易) | 60g |
| 粉糖 | 55g |
| 塩 | 1.8g |
| シナモン | 0.14g |
| 【メレンゲ】 | |
| 卵白 | 97.5g |
| グラニュー糖 | 14g |
| トレハロース | 17.5g |
| アルブミナ | 4.9g |
| タイベリーピューレ | 1000g |
|---|---|
| グラニュー糖 | 500g |
| トレハロース | 200g |
| ペクチン | 3g |
| レモン果汁 | 30g |
| 粉糖 | 500g |
|---|---|
| 水 | 適量 |
| ライム果汁 | 1個分 |
| ライムゼスト | 1個分 |
| 水 | 100g |
|---|---|
| グラニュー糖 | 75g |
| アーモンドオードヴィ(Dover アルザス アルザマンド) | 30g |
ピックアップ商品
タイベリーピューレのフローラルな香りを活かしたかったので、コンフィチュールにして焼き上がりに絞り入れる形にしました。
アーモンドミルクピューレも入れた、しっとりとした生地が特徴です。
アッサンブラージュ・カキモト 垣本 晃宏
Directions
作り方
パウンド生地
コンフィチュール
アンビバージュ
モンタージュ