バナナの黄身時雨

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Cassis
稲葉 基大
wagashi asobi稲葉 基大
東京都大田区上池台1-31-1-101
Tel. 03-3748-3539
http://wagashi-asobi.com/

Ingredients

材料

  • バナナの黄身時雨

    バナナピューレ 100g
    白餡A 100g
    白餡B 120g
    卵黄(茹でたもの) 3個
    上新粉 40g

Directions

作り方

バナナの黄身時雨

  1. バナナピューレと白餡Aをよく混ぜ、鍋で弱火にかけながら120gに練り上げる。
  2. 冷ました①と白餡B、裏漉しした卵黄を粘らないようにサクサクと切るようによく混ぜ、上新粉を加え混ぜる。
  3. 30gに切り分け、表面をきれいに成形する。
  4. 乾いた厚手の布巾を敷いた蒸し器で10分強火で蒸す。
  5. 熱を抜いて完成。

Pick-up

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バナナピューレ

バナナピューレ

バナナの果物感をそのままに感じる香りと味わいに驚き、ざらつかず滑らかな舌触りに更に驚きました。
黄身餡を使った和菓子との相性は抜群です。

wagashi asobi 稲葉 基大

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