バナナの黄身時雨

Recipe PDF

Cassis
稲葉 基大
wagashi asobi稲葉 基大
東京都大田区上池台1-31-1-101
Tel. 03-3748-3539
https://wagashi-asobi.com/

Ingredients

材料

  • バナナの黄身時雨

    バナナピューレ 100g
    白餡A 100g
    白餡B 120g
    卵黄(茹でたもの) 3個
    上新粉 40g

Directions

作り方

バナナの黄身時雨

  1. バナナピューレと白餡Aをよく混ぜ、鍋で弱火にかけながら120gに練り上げる。
  2. 冷ました①と白餡B、裏漉しした卵黄を粘らないようにサクサクと切るようによく混ぜ、上新粉を加え混ぜる。
  3. 30gに切り分け、表面をきれいに成形する。
  4. 乾いた厚手の布巾を敷いた蒸し器で10分強火で蒸す。
  5. 熱を抜いて完成。

Pick-up

ピックアップ商品

バナナピューレ

バナナピューレ

バナナの果物感をそのままに感じる香りと味わいに驚き、ざらつかず滑らかな舌触りに更に驚きました。
黄身餡を使った和菓子との相性は抜群です。

wagashi asobi 稲葉 基大

BACK TO THE LIST

2021.6.15
ドリンクレシピを追加しました。
2021.5.13
レシピを追加しました。
2021.5.7
ドリンクレシピを追加しました。
2021.4.19
ゴールデンウィーク休業のご案内
2021.4.15
レシピを追加しました。
2021.3.16
東京武蔵野ユナイテッドFCを応援しております。
2021.3.10
ドリンクレシピを追加しました。
2021.2.23
レシピを追加しました。
2021.2.17
レシピを追加しました。
2021.2.3
レシピを追加しました。
2021.1.25
レシピを追加しました。
2020.12.11
オンラインレッスンのレポートを追加しました。
2020.12.9
年末年始休業のお知らせ
2020.11.20
レシピを追加しました。
2020.10.19
レシピを追加しました。
2020.9.25
レシピを追加しました。
2020.9.17
レシピを追加しました。
2020.8.4
レシピを追加しました。
2020.8.3
夏季休業のお知らせ
2020.7.27
レシピを追加しました。
2020.7.14
ドリンクレシピを追加しました。
2020.7.7
タイベリーピューレ入荷のお知らせ
2020.6.10
レシピを追加しました。
2020.5.20
レシピを追加しました。
2020.5.15
レシピを追加しました。
2020.4.22
ゴールデンウィーク休業のご案内
2020.4.22
レシピを追加しました。
2020.4.13
レシピを追加しました。
2020.4.10
レシピを追加しました。
2020.4.2
レシピを追加しました。
2020.3.4
レシピを追加しました。
2020.2.28
レシピを追加しました。
2020.2.25
営業スタッフ募集
2020.2.19
レシピを追加しました。
2020.2.12
ドリンクレシピを追加しました。
2020.2.4
レシピを追加しました。
2020.1.28
ドリンクページを公開いたしました。