ココナッツの葛餅

Recipe PDF

Cassis
稲葉 基大
wagashi asobi稲葉 基大
東京都大田区上池台1-31-1-101
Tel. 03-3748-3539
http://wagashi-asobi.com/

Ingredients

材料

  • ココナッツの葛餅

    ココナッツミルクピューレ 170g
    葛粉 30g
    30g
    砂糖 80g

Directions

作り方

ココナッツの葛餅

  1. ボウルに葛粉と水を入れ、しっかり溶かす。
  2. 砂糖とココナッツミルクピューレを加えてよく混ぜる。
  3. 漉して鍋に移す。
  4. 中火にかけながらやさしく底から混ぜ続ける。
  5. 生地が返って(固まって)きたら一気に練り上げ、型に入れて冷ます。
  6. 型から抜いて完成。

Pick-up

ピックアップ商品

ココナッツミルクピューレ

ココナッツミルクピューレ

濃厚でこってりしたココナッツらしさに魅せられました。
夏に食べたい、のど越しの良い葛で仕上げました。

wagashi asobi 稲葉 基大

BACK TO THE LIST

2018.12.5
レシピを追加しました。
2018.11.21
レシピを追加しました。
2018.11.2
講習会のレポートを追加しました。
2018.10.9
レシピを追加しました。
2018.9.21
営業スタッフ募集
2018.9.14
レシピを追加しました。
2018.9.13
レシピを掲載しました。
2018.8.10
夏季休業のお知らせ
2018.8.1
営業スタッフ募集
2018.7.27
営業スタッフ募集
2018.7.20
タイベリーピューレ長期欠品についてのお詫び
2018.7.12
講習会のレポートを追加しました。
2018.6.27
レシピを追加しました。
2018.5.30
レシピを追加しました。
2018.5.17
レシピを追加しました。
2018.5.7
レシピを追加しました。
2018.4.26
レシピを追加しました。
2018.4.11
講習会のレポートを追加しました。
2018.4.6
レシピを追加しました。
2018.3.15
レシピを追加しました。
2018.3.1
レシピを追加しました。
2018.2.23
レシピを追加しました。
2018.1.26
レシピを追加しました。
2018.1.22
レシピを追加しました。
2017.12.28
レシピを追加しました。
2017.12.21
レシピを追加しました。
2017.11.24
レシピを追加しました。
2017.11.6
レシピを追加しました。
2017.10.24
レシピを追加しました。
2017.09.20
レシピを追加しました。
2017.09.11
レシピを追加しました。
2017.08.31
レシピを追加しました。
2017.08.1
レシピを追加しました。
2017.07.20
レシピを追加しました。
2017.06.22
ホームページをリニューアル致しました。