Le pain framboise noisette

パン・フランボワーズ・ノワゼット

Recipe PDF

Le pain cassis miel
石川 芳美
メゾン・ランドゥメンヌ石川 芳美

東京都港区麻布台3-1-5
Tel. 03-5797-7387
https://www.maisonlandemainejapon.com

Ingredients

材料

  • パン・フランボワーズ・ノワゼット

    強力粉* 1000g
    400g
    生イースト(インスタントドライイーストの場合は1/3量) 3.5g
    20g
    モルト溶液(モルト5g+水5g) 10g
    生地状天然酵母(自家製酵母) 400g
    ラズベリーピューレ 400g
    はちみつ 100g
    足し水 50g
    ヘーゼルナッツ 200g

    *熊本製粉南のめぐみ(灰分0.45%、たん白10.3%)

Directions

作り方 製法:手捏ね/低温長時間発酵

ミキシング&手捏ね

  1. 仕込み水の一部を取り出し、イーストを加え溶かす。
  2. 残りの仕込み水にラズベリーピューレ、はちみつ、モルト溶液を入れて混ぜ、①を加える。
  3. バットに小麦粉と塩を入れて混ぜ合わせ、生地状天然酵母を小さくちぎって入れる。
  4. ②を少しずつ加え、カードでゆっくり切り混ぜる。
  5. 足し水で生地の硬さを調整する。
  6. ヘーゼルナッツを加え混ぜる。

パンチ

  1. ミキシングが終了したら常温で20分寝かせる。
  2. 20分経過した時点でカードでパンチを入れる。
    ※これを3回繰り返す。

低温長時間発酵

  1. パンチを3回終えたら、4~6℃程度の冷蔵庫で8~24時間寝かせる。

分割・成形&仕上げ発酵

  1. 低温で長時間発酵させた生地を必要なだけ切り出す。
  2. 好みの大きさに分割する。
  3. 生地が少し緩んだらすぐに成形する。
  4. 布取りをした上に打ち粉をし、成形した生地を寝かせる。
    ◎発酵時間: 20~25℃で40分~1時間

焼成

  1. 鉄板を入れたオーブンを250~300℃に予熱する。
  2. 発酵が終わった生地を熱い鉄板に直接乗せ、オーブンへ入れる。
  3. 庫内に霧吹きをする。
    ◎焼成時間: 220~250℃で20~30分
    ※オーブン、生地の大きさで焼成温度・時間を調整する。

Pick-up

ピックアップ商品

ラズベリーピューレ

ラズベリーピューレ

ヨーロッパの香り高いラズベリーの香りが、それだけで食欲をそそります。パンの材料としては珍しいフルーツピューレですが、ラ・フルティエールのピューレとの出会いがそれを可能にしました。ラズベリーは木の実との相性も良く、甘酸っぱい中に甘みを感じる季節を選ばず好まれる味です。

メゾン・ランドゥメンヌ 石川 芳美

BACK TO THE LIST

2024.3.18
レシピを追加しました。
2023.12.18
レシピを追加しました。
2023.11.29
年末年始休業のお知らせ
2023.9.11
収穫レポートを追加しました。
2023.8.30
タイベリー・ブルターニュ産ラズベリーピューレ長期欠品のお詫び
2023.8.7
夏季休業のお知らせ
2023.6.23
レシピを追加しました。
2023.6.19
レシピを追加しました。
2023.6.14
レシピを追加しました。
2023.5.29
レシピを追加しました。
2023.5.8
レシピを追加しました。
2023.4.3
レシピを追加しました。
2023.2.13
FC大阪ゴールドパートナー
2023.2.6
サポート選手ページを更新致しました。
2022.12.6
年末年始休業のお知らせ
2022.11.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.10.3
レシピを追加しました。
2022.8.12
ドリンクレシピを追加しました。
2022.8.3
レシピを追加しました。
2022.7.22
夏季休業のお知らせ
2022.6.22
レシピを追加しました。
2022.6.15
レシピを追加しました。
2022.5.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.5.26
レシピを追加しました。
2022.4.25
ゴールデンウィーク休業のご案内
2022.4.25
東京武蔵野ユナイテッドFC ラ・フルティエール・ジャポンDay のレポートを公開しました。
2022.3.29
サポート選手ページを公開しました。
2022.2.21
レシピを追加しました。
2022.2.14
レシピを追加しました。
2022.2.8
オンラインレッスンのレポートを追加しました。
2022.2.1
レシピを追加しました。