Géliés Framboise de ronce

ジェリフィエ・タイベリー

Recipe PDF

POP ACIDULEE
Alain Chartier
アラン・シャルティエAlain Chartier
https://www.alainchartier.fr/

Ingredients

材料 フランボワーズ形のシリコン型5枚分

  • ジェリフィエ・タイベリー

    粉ゼラチン 25g
    水(ゼラチン用) 100g
    きび砂糖 200g
    水あめ 175g
    タイベリーピューレ 120g
    クエン酸溶液 2.5g
    色粉 適量
    総量……622.5g
  • コーティング

    グラニュー糖 250g
    デキストロース 80g
    クエン酸微粉末 8g
    総量……338g

Directions

作り方

ジェリフィエ・タイベリー

  1. 水に粉ゼラチンを入れて10分おく。
  2. タイベリーピューレ、砂糖、水あめを鍋に入れ、125℃まで加熱する。
  3. ①を入れ、クエン酸と色粉を加える。
  4. ③を絞り袋に入れ、油を塗った型に絞る。
  5. 冷まして型から外す。

コーティング

  1. 完成したらコーティングをまぶす。
2018.12.5
レシピを追加しました。
2018.11.21
レシピを追加しました。
2018.11.2
講習会のレポートを追加しました。
2018.10.9
レシピを追加しました。
2018.9.21
営業スタッフ募集
2018.9.14
レシピを追加しました。
2018.9.13
レシピを掲載しました。
2018.8.10
夏季休業のお知らせ
2018.8.1
営業スタッフ募集
2018.7.27
営業スタッフ募集
2018.7.20
タイベリーピューレ長期欠品についてのお詫び
2018.7.12
講習会のレポートを追加しました。
2018.6.27
レシピを追加しました。
2018.5.30
レシピを追加しました。
2018.5.17
レシピを追加しました。
2018.5.7
レシピを追加しました。
2018.4.26
レシピを追加しました。
2018.4.11
講習会のレポートを追加しました。
2018.4.6
レシピを追加しました。
2018.3.15
レシピを追加しました。
2018.3.1
レシピを追加しました。
2018.2.23
レシピを追加しました。
2018.1.26
レシピを追加しました。
2018.1.22
レシピを追加しました。
2017.12.28
レシピを追加しました。
2017.12.21
レシピを追加しました。
2017.11.24
レシピを追加しました。
2017.11.6
レシピを追加しました。
2017.10.24
レシピを追加しました。
2017.09.20
レシピを追加しました。
2017.09.11
レシピを追加しました。
2017.08.31
レシピを追加しました。
2017.08.1
レシピを追加しました。
2017.07.20
レシピを追加しました。
2017.06.22
ホームページをリニューアル致しました。