Cake rouge

ケイクルージュ

Recipe PDF

菅又 亮輔
リョウラ菅又 亮輔
東京都世田谷区用賀4-29-5
グリーンヒルズ用賀ST 1F
Tel. 03-6447-9406
https://www.ryoura.com/

Ingredients

材料

  • ケイク生地 355g/1本 3本分

    無塩バター(明治) 180g
    グラニュー糖 275g
    ☆コンフィチュール・ルージュ 80g
    全卵 240g
    アーモンドパウダー 180g
    薄力粉(日清製粉バイオレット) 90g
    強力粉(日清製粉カメリア) 90g
    ベーキングパウダー 3.5g
  • コンフィチュール・ルージュ

    ストロベリーピューレ 300g
    ラズベリーピューレ 300g
    レッドカラント(グロゼイユ)ピューレ 150g
    グラニュー糖 375g
    ペクチン…12g+グラニュー糖…30g
    (あわせておく)
    レモンピューレ 45g
    赤2号 0.5g
  • アンビバージュ 30g/1本

    ストロベリーピューレ 20g
    ラズベリーピューレ 20g
    シロップボーメ30° 45g
    キルシュ 15g
  • ナパージュ・ルージュ

    ナパージュ・ヌートル 200g
    ラズベリーピューレ 50g
    ストロベリーピューレ 50g
  • パート・ドゥ・フリュイ

    ストロベリーピューレ 1000g
    グラニュー糖(A) 107g
    HMペクチン(PG879S) 25g
    グラニュー糖(B) 1068g
    水あめ 250g
    クエン酸 21g
    *煮詰め温度 104℃  
    ラズベリーピューレ 1000g
    グラニュー糖(A) 108g
    HMペクチン(PG879S) 25g
    グラニュー糖(B) 1040g
    水あめ 250g
    クエン酸 11g
    *煮詰め温度 106℃  

Directions

作り方

ケイク生地

  1. 無塩バターとグラニュー糖を合わせ、白っぽくなるまで混ぜる。
  2. コンフィチュールを①に加え混ぜます。
  3. アーモンドパウダーを加え混ぜます。
  4. 人肌に温めた卵を③に3回にわけて加えます。
  5. 色粉を少し加えます。
  6. 予めあわせておいた粉類を④に少しずつあわせてます。
  7. 型に355gずつ流し160℃で約30分焼成します。

コンフィチュール・ルージュ

  1. 材料すべてを鍋にいれ、火にかけ煮詰める。
  2. 火から下ろし、バッドに薄く広げて伸ばす。

    生地に25g/1本 コンフィチュールを絞る。

アンビバージュ

  1. シロップを沸騰させ、火から下ろしてピューレとキルシュを加える。

ナパージュ・ルージュ

  1. ナパージュにピューレを混ぜる。

組み立て

  1. 解凍したケイクにナパージュを塗り、パート・ド・フリュイを飾る。

BACK TO THE LIST

オンラインカタログ
2023.12.18
レシピを追加しました。
2023.11.29
年末年始休業のお知らせ
2023.9.11
収穫レポートを追加しました。
2023.8.30
タイベリー・ブルターニュ産ラズベリーピューレ長期欠品のお詫び
2023.8.7
夏季休業のお知らせ
2023.6.23
レシピを追加しました。
2023.6.19
レシピを追加しました。
2023.6.14
レシピを追加しました。
2023.5.29
レシピを追加しました。
2023.5.8
レシピを追加しました。
2023.4.3
レシピを追加しました。
2023.2.13
FC大阪ゴールドパートナー
2023.2.6
サポート選手ページを更新致しました。
2022.12.6
年末年始休業のお知らせ
2022.11.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.10.3
レシピを追加しました。
2022.8.12
ドリンクレシピを追加しました。
2022.8.3
レシピを追加しました。
2022.7.22
夏季休業のお知らせ
2022.6.22
レシピを追加しました。
2022.6.15
レシピを追加しました。
2022.5.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.5.26
レシピを追加しました。
2022.4.25
ゴールデンウィーク休業のご案内
2022.4.25
東京武蔵野ユナイテッドFC ラ・フルティエール・ジャポンDay のレポートを公開しました。
2022.3.29
サポート選手ページを公開しました。
2022.2.21
レシピを追加しました。
2022.2.14
レシピを追加しました。
2022.2.8
オンラインレッスンのレポートを追加しました。
2022.2.1
レシピを追加しました。
NEWS
ニュース一覧へ