-
サブレ 作りやすい分量
| 無塩バター |
200g |
| グラニュー糖 |
200g |
| 卵黄 |
1個 |
| 生クリーム(35%) |
20g |
| ダークラム |
10g |
| 【A】 |
|
| アーモンドパウダー |
200g |
| 薄力粉 |
198g |
| シナモンパウダー |
1g |
| アニスパウダー |
0.5g |
| クローブパウダー |
0.5g |
-
コンフィチュール・フレーズバルサミコ 作りやすい分量
| 【A】 |
|
| イチゴ |
200g |
| 冷凍ストロベリーホール |
100g |
| グラニュー糖 |
200g |
| 【B】 |
|
| グラニュー糖 |
50g |
| ペクチンNH |
3g |
-
クレーム・ショコラ・サレ 15個分
| 牛乳 |
166.9g |
| 冷凍卵黄 |
84.5g |
| グラニュー糖 |
3.5g |
| ショコラノワール(Valrhona エクアトリアール) |
100g |
| 生クリーム(42%) |
125g |
-
ムース・フレーズ 16個分
| ストロベリーピューレ |
114.4g |
| フレーズデボワピューレ |
61.6g |
| 生クリーム(35%) |
162.8g |
| イタリアンメレンゲ |
92.4g |
| 板ゼラチンシルバー |
6.6g |
| オードヴィ・フランボワーズ |
15.4g |
| 【イタリアンメレンゲの材料】 |
|
| グラニュー糖 |
200g |
| 水 |
50g |
| 冷凍卵白 |
100g |
-
コーティング 作りやすい分量
| ホワイトチョコレート |
120g |
| カカオバター |
12g |
| 澄ましバター |
48g |
-
グラサージュ
| 水 |
450g |
| ストロベリーピューレ |
78g |
| 水あめ |
116g |
| ハローデックス |
100g |
| グラニュー糖 |
168g |
| ペクチン |
16g |
| プロヴァンスハーブミックス |
1.3g |
-
ソース 作りやすい分量
| ストロベリーピューレ |
10g |
| ナパージュ・ヌートル |
10g |
-
オイル 作りやすい分量
| オリーブオイル |
50g |
| プロヴァンスハーブミックス |
1.5g |
-
組み立て
| バルサミコ酢 |
適量 |
| フルール・ド・セル |
適量 |
| ココナッツファイン |
適量 |
Pick-up
ピックアップ商品
ストロベリーピューレ
野生っぽい香りの強さと、上品な余韻が特徴的です。
アヴランシュ・ゲネー 上霜 考二
BACK TO THE LIST
Directions
作り方
サブレ
コンフィチュール・フレーズバルサミコ
クレーム・ショコラ・サレ
ムース・フレーズ
コーティング
グラサージュ
ソース
オイル
組み立て