フランボワーズのかるかん饅頭

Recipe PDF

Cassis
稲葉 基大
wagashi asobi稲葉 基大
東京都大田区上池台1-31-1-101
Tel. 03-3748-3539
http://wagashi-asobi.com/

Ingredients

材料

  • フランボワーズのかるかん饅頭

    ブルターニュ産ラズベリーピューレ 50g
    山芋(すりおろしたもの) 100g
    砂糖 100g
    上新粉 100g
    粒餡 餡玉15g×10個(半月饅頭の場合)
    漉し餡 150g(棹饅頭の場合)

Directions

作り方

フランボワーズのかるかん半月饅頭 10個分

  1. ラズベリーピューレ、山芋、砂糖の半量を良くすり混ぜる。
  2. 残りの砂糖と上新粉をよく混ぜ合わせる。
  3. ①を混ぜながら②を少しずつダマにならないように加える。
  4. 程よく泡立てる。
  5. しっかり絞った布巾に生地30gを小判型に伸ばす(大きめの気泡は消しておく)。
  6. 8分蒸してポリシートに取り上げ、餡玉15gを包餡する。

フランボワーズのかるかん棹饅頭

  1. 1.~4. 半月饅頭を参照。
  2. 5. しっかり絞った布巾に生地150gを18cm×15cmに伸ばす(大きめの気泡は消しておく)。
  3. 6. 10分蒸してポリシートに取り上げる。
  4. 7. 漉し餡150gを17cm×15cmで3mmの厚さに伸しておく。
  5. 8. 蒸し上がった生地に餡をのせ、空気が入らないように巻き込んで仕上げる。粗熱が取れるまでポリシートでしっかり巻いておく。
  6. 9. 熱が完全に抜けたら好みの厚さにスライスして仕上げる。

Pick-up

ピックアップ商品

ブルターニュ産ラズベリーピューレ

ブルターニュ産ラズベリーピューレ

爽やかな風味と美しい色が特徴のピューレは、小豆の餡との相性がとても良いです。
他にも色々なアイデアが浮かんできます。

wagashi asobi 稲葉 基大

BACK TO THE LIST

2020.7.14
ドリンクレシピを追加しました。
2020.7.7
タイベリーピューレ入荷のお知らせ
2020.6.10
レシピを追加しました。
2020.5.20
レシピを追加しました。
2020.5.15
レシピを追加しました。
2020.4.22
ゴールデンウィーク休業のご案内
2020.4.22
レシピを追加しました。
2020.4.13
レシピを追加しました。
2020.4.10
レシピを追加しました。
2020.4.2
レシピを追加しました。
2020.3.4
レシピを追加しました。
2020.2.28
レシピを追加しました。
2020.2.25
営業スタッフ募集
2020.2.19
レシピを追加しました。
2020.2.12
ドリンクレシピを追加しました。
2020.2.4
レシピを追加しました。
2020.1.28
ドリンクページを公開いたしました。
2019.12.24
レシピを追加しました。
2019.12.11
年末年始休業のお知らせ
2019.10.15
レシピを追加しました。
2019.9.20
レシピを追加しました。
2019.9.11
収穫レポートを追加しました。
2019.9.2
お詫び
2019.8.6
夏季休業のお知らせ
2019.7.4
講習会のレポートを追加しました。
2019.7.3
レシピを追加しました。
2019.4.12
ゴールデンウィーク休業のご案内
2019.3.28
武蔵野シティを応援しております
2019.3.25
レシピを追加しました。
2019.2.19
レシピを追加しました。
2018.12.25
レシピを追加しました。
2018.12.25
年末年始休業のお知らせ
2018.12.5
レシピを追加しました。
2018.11.21
レシピを追加しました。
2018.11.2
講習会のレポートを追加しました。
2018.10.9
レシピを追加しました。
2018.9.21
営業スタッフ募集
2018.9.14
レシピを追加しました。
2018.9.13
レシピを掲載しました。
2018.8.10
夏季休業のお知らせ
2018.8.1
営業スタッフ募集
2018.7.27
営業スタッフ募集
2018.7.20
タイベリーピューレ長期欠品についてのお詫び
2018.7.12
講習会のレポートを追加しました。
2018.6.27
レシピを追加しました。
2018.5.30
レシピを追加しました。
2018.5.17
レシピを追加しました。
2018.5.7
レシピを追加しました。
2018.4.26
レシピを追加しました。
2018.4.11
講習会のレポートを追加しました。
2018.4.6
レシピを追加しました。
2018.3.15
レシピを追加しました。
2018.3.1
レシピを追加しました。
2018.2.23
レシピを追加しました。
2018.1.26
レシピを追加しました。
2018.1.22
レシピを追加しました。
2017.12.28
レシピを追加しました。
2017.12.21
レシピを追加しました。
2017.11.24
レシピを追加しました。
2017.11.6
レシピを追加しました。
2017.10.24
レシピを追加しました。
2017.09.20
レシピを追加しました。
2017.09.11
レシピを追加しました。
2017.08.31
レシピを追加しました。
2017.08.1
レシピを追加しました。
2017.07.20
レシピを追加しました。
2017.06.22
ホームページをリニューアル致しました。