Blanc-manger aux Fraises

苺スープと牛乳コンフィチュールのブラマンジェ

Recipe PDF

Eclaire au Cassis Banane Poire

Ingredients

材料 プリンカップ5個分

  • 牛乳コンフィチュールのブランマンジェ 65g/1個

    牛乳コンフィチュール 120g
    牛乳 150g
    生クリーム(36%) 100g
    板ゼラチンシルバー 4g
  • 牛乳コンフィチュール

    牛乳 1.5L
    グラニュー糖 300g
    シナモンスティック 1本
    バニラビーンズ 1本
    重曹 or ベーキングパウダー 15g
  • 苺のスープ

    ストロベリーピューレ 100g
    レモンピューレ 10g
    クレームドカシス 10g
  • 糸あめ

    グラニュー糖 50g
    水あめ 7.5g

Directions

作り方

牛乳コンフィチュールのブランマンジェ

  1. 鍋に牛乳コンフィチュールと牛乳を入れ、加熱して滑らかにする。
  2. 氷水で戻した板ゼラチンを①に加え、ゼラチンが溶けたらボウルに移し、氷水を当てて冷やす。
  3. ②が冷えて寄ってきたら生クリームを加えて混ぜ合わせ、プリンカップに流し込み12時間以上冷蔵庫で固める。

牛乳コンフィチュール

  1. 材料を全て鍋に入れて煮詰め、濃度と味が出たら完成。
    ※煮詰めていき濃度が出てくると、鍋底が焦げやすくなるので注意が必要。

苺のスープ

  1. ピューレを解凍し、すべての材料を混ぜ合わせる。

糸あめ

  1. 色がつく程度に温め、フォークなどですくい糸状に伸ばす。

Pick-up

ピックアップ商品

ストロベリーピューレ

ストロベリーピューレ

ストロベリーピューレにレモンピューレとクレームドカシスを加えるだけで、苺の甘味、レモンの酸味、カシスのコクが合わさったソースができます。

BACK TO THE LIST

2020.10.19
レシピを追加しました。
2020.9.25
レシピを追加しました。
2020.9.17
レシピを追加しました。
2020.8.4
レシピを追加しました。
2020.8.3
夏季休業のお知らせ
2020.7.27
レシピを追加しました。
2020.7.14
ドリンクレシピを追加しました。
2020.7.7
タイベリーピューレ入荷のお知らせ
2020.6.10
レシピを追加しました。
2020.5.20
レシピを追加しました。
2020.5.15
レシピを追加しました。
2020.4.22
ゴールデンウィーク休業のご案内
2020.4.22
レシピを追加しました。
2020.4.13
レシピを追加しました。
2020.4.10
レシピを追加しました。
2020.4.2
レシピを追加しました。
2020.3.4
レシピを追加しました。
2020.2.28
レシピを追加しました。
2020.2.25
営業スタッフ募集
2020.2.19
レシピを追加しました。
2020.2.12
ドリンクレシピを追加しました。
2020.2.4
レシピを追加しました。
2020.1.28
ドリンクページを公開いたしました。
2019.12.24
レシピを追加しました。
2019.12.11
年末年始休業のお知らせ
2019.10.15
レシピを追加しました。
2019.9.20
レシピを追加しました。
2019.9.11
収穫レポートを追加しました。
2019.9.2
お詫び
2019.8.6
夏季休業のお知らせ
2019.7.4
講習会のレポートを追加しました。
2019.7.3
レシピを追加しました。
2019.4.12
ゴールデンウィーク休業のご案内
2019.3.28
武蔵野シティを応援しております
2019.3.25
レシピを追加しました。
2019.2.19
レシピを追加しました。
2018.12.25
レシピを追加しました。
2018.12.25
年末年始休業のお知らせ
2018.12.5
レシピを追加しました。
2018.11.21
レシピを追加しました。
2018.11.2
講習会のレポートを追加しました。
2018.10.9
レシピを追加しました。
2018.9.21
営業スタッフ募集
2018.9.14
レシピを追加しました。
2018.9.13
レシピを掲載しました。
2018.8.10
夏季休業のお知らせ
2018.8.1
営業スタッフ募集
2018.7.27
営業スタッフ募集
2018.7.20
タイベリーピューレ長期欠品についてのお詫び
2018.7.12
講習会のレポートを追加しました。
2018.6.27
レシピを追加しました。
2018.5.30
レシピを追加しました。
2018.5.17
レシピを追加しました。
2018.5.7
レシピを追加しました。
2018.4.26
レシピを追加しました。
2018.4.11
講習会のレポートを追加しました。
2018.4.6
レシピを追加しました。
2018.3.15
レシピを追加しました。
2018.3.1
レシピを追加しました。
2018.2.23
レシピを追加しました。
2018.1.26
レシピを追加しました。
2018.1.22
レシピを追加しました。
2017.12.28
レシピを追加しました。
2017.12.21
レシピを追加しました。
2017.11.24
レシピを追加しました。
2017.11.6
レシピを追加しました。
2017.10.24
レシピを追加しました。
2017.09.20
レシピを追加しました。
2017.09.11
レシピを追加しました。
2017.08.31
レシピを追加しました。
2017.08.1
レシピを追加しました。
2017.07.20
レシピを追加しました。
2017.06.22
ホームページをリニューアル致しました。