-
ライムピューレのムース
| クレーム・シトロンヴェール |
650g |
| ライムピューレ |
45g |
| レモンピューレ |
40g |
| 板ゼラチンシルバー |
14g |
| 生クリーム |
540g |
| イタリアンメレンゲ |
190g |
| 【イタリアンメレンゲの材料】 |
|
| グラニュー糖 |
320g |
| 水 |
105g |
| 卵白 |
160g |
| グラニュー糖 |
20g |
-
クレーム・シトロンヴェール
| 全卵 |
180g |
| グラニュー糖 |
182g |
| ライムピューレ |
82g |
| ライムの皮 |
16.5g |
| 無塩バター |
270g |
-
クレーム・バナーヌ
| バナナピューレ |
370g |
| 卵黄 |
133g |
| グラニュー糖 |
95g |
| 板ゼラチンシルバー |
18g |
| 生クリーム(35%) |
185g |
-
レッドカラントピューレのムース
| レッドカラントピューレ |
305g |
| ラズベリーピューレ |
305g |
| 板ゼラチンシルバー |
18g |
| キルシュ |
30g |
| イタリアンメレンゲ |
290g |
| 生クリーム(35%) |
440g |
-
マッセ
| 無塩バター |
150g |
| グラニュー糖 |
150g |
| 強力粉 |
185g |
| 色素 |
適量 |
-
シュー生地
| 無塩バター |
150g |
| 水 |
150g |
| 牛乳 |
150g |
| グラニュー糖 |
9.6g |
| 塩 |
5g |
| 薄力粉 |
180g |
| 全卵 |
380g |
-
ライムピューレのコンフィチュール
| ライムピューレ |
250g |
| レモンピューレ |
12g |
| グラニュー糖 |
100g |
| ペクチン(LMSN325) |
4g |
-
シャンティ
| 生クリーム(47%) |
150g |
中沢NYSEホイップR |
100g |
きび砂糖 |
64g |
生クリーム(35%) |
400g |
バニラエキス |
4g |
-
ライムのシャンティ
Directions
作り方
ライムピューレのムース
クレーム・シトロンヴェール
ライムの皮を加える。
クレーム・バナーヌ
レッドカラントピューレのムース
シュー生地
ライムピューレのコンフィチュール
シャンティ
ライムのシャンティ