Semifreddo

パッションフルーツとキャラメルのセミフレッド

Recipe PDF

Eclaire au Cassis Banane Poire
後藤 祐司
メログラーノ後藤 祐司
東京都渋谷区広尾5-1-30
Tel. 03-6459-3625
https://melograno.jp/

Ingredients

材料 作りやすい分量

  • パッションフルーツとキャラメルのセミフレッド

    パッションフルーツピューレ 450g
    上白糖 120g
    板ゼラチンシルバー 9g
    卵白 90g
    上白糖 60g
    生クリーム(35%) 300g
    【キャラメル用】
    上白糖 120g

Directions

作り方

パッションフルーツとキャラメルのセミフレッド

  1. キャラメル用の上白糖をフライパンに入れ、やや焦がし気味のキャラメルを作り、オーブンシートを敷いたバットに薄く流して冷凍庫で固める。
  2. パッションフルーツピューレと上白糖を鍋に入れ、沸騰寸前まで温める。
  3. 氷水で戻した板ゼラチンを②に加え混ぜ、氷水でよく冷ます。
  4. 卵白をボウルに入れハンドミキサーで泡立て、上白糖を二度に分けて加え、しっかりとしたメレンゲを作る。
  5. 生クリームを氷水に当てながら7分立てにする。
  6. ④を⑤に入れてふんわりと混ぜ、砕いたキャラメルを加え混ぜる。
  7. ②を⑥に加えてマーブル状にふんわりと混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた型に流し冷凍庫で一晩冷やし固める。

Pick-up

ピックアップ商品

パッションフルーツピューレ

パッションフルーツピューレ

パッションフルーツの味がしっかり出ているので、デザートに向いています。
味のメリハリがしっかりしているのも良いですね。

メログラーノ 後藤 祐司

BACK TO THE LIST

2020.8.4
レシピを追加しました。
2020.8.3
夏季休業のお知らせ
2020.7.27
レシピを追加しました。
2020.7.14
ドリンクレシピを追加しました。
2020.7.7
タイベリーピューレ入荷のお知らせ
2020.6.10
レシピを追加しました。
2020.5.20
レシピを追加しました。
2020.5.15
レシピを追加しました。
2020.4.22
ゴールデンウィーク休業のご案内
2020.4.22
レシピを追加しました。
2020.4.13
レシピを追加しました。
2020.4.10
レシピを追加しました。
2020.4.2
レシピを追加しました。
2020.3.4
レシピを追加しました。
2020.2.28
レシピを追加しました。
2020.2.25
営業スタッフ募集
2020.2.19
レシピを追加しました。
2020.2.12
ドリンクレシピを追加しました。
2020.2.4
レシピを追加しました。
2020.1.28
ドリンクページを公開いたしました。
2019.12.24
レシピを追加しました。
2019.12.11
年末年始休業のお知らせ
2019.10.15
レシピを追加しました。
2019.9.20
レシピを追加しました。
2019.9.11
収穫レポートを追加しました。
2019.9.2
お詫び
2019.8.6
夏季休業のお知らせ
2019.7.4
講習会のレポートを追加しました。
2019.7.3
レシピを追加しました。
2019.4.12
ゴールデンウィーク休業のご案内
2019.3.28
武蔵野シティを応援しております
2019.3.25
レシピを追加しました。
2019.2.19
レシピを追加しました。
2018.12.25
レシピを追加しました。
2018.12.25
年末年始休業のお知らせ
2018.12.5
レシピを追加しました。
2018.11.21
レシピを追加しました。
2018.11.2
講習会のレポートを追加しました。
2018.10.9
レシピを追加しました。
2018.9.21
営業スタッフ募集
2018.9.14
レシピを追加しました。
2018.9.13
レシピを掲載しました。
2018.8.10
夏季休業のお知らせ
2018.8.1
営業スタッフ募集
2018.7.27
営業スタッフ募集
2018.7.20
タイベリーピューレ長期欠品についてのお詫び
2018.7.12
講習会のレポートを追加しました。
2018.6.27
レシピを追加しました。
2018.5.30
レシピを追加しました。
2018.5.17
レシピを追加しました。
2018.5.7
レシピを追加しました。
2018.4.26
レシピを追加しました。
2018.4.11
講習会のレポートを追加しました。
2018.4.6
レシピを追加しました。
2018.3.15
レシピを追加しました。
2018.3.1
レシピを追加しました。
2018.2.23
レシピを追加しました。
2018.1.26
レシピを追加しました。
2018.1.22
レシピを追加しました。
2017.12.28
レシピを追加しました。
2017.12.21
レシピを追加しました。
2017.11.24
レシピを追加しました。
2017.11.6
レシピを追加しました。
2017.10.24
レシピを追加しました。
2017.09.20
レシピを追加しました。
2017.09.11
レシピを追加しました。
2017.08.31
レシピを追加しました。
2017.08.1
レシピを追加しました。
2017.07.20
レシピを追加しました。
2017.06.22
ホームページをリニューアル致しました。