Caramelle

カシスとジュニパーベリーのキャラメル

Recipe PDF

Eclaire au Cassis Banane Poire
後藤 祐司
メログラーノ後藤 祐司
東京都渋谷区広尾5-1-30
Tel. 03-6459-3625
https://melograno.jp/

Ingredients

材料 作りやすい分量

  • カシスとジュニパーベリーのキャラメル

    カシスピューレ 90g
    生クリーム(35%) 110g
    無塩バター 10g
    はちみつ 6g
    上白糖 130g
    水あめ 95g
    1g
    アーモンド 適量
    ジュニパーベリー 20粒

Directions

作り方

カシスとジュニパーベリーのキャラメル

  1. アーモンドとジュニパーベリーをみじん切りにし、カシスピューレを解凍する。
  2. カシスピューレ、生クリーム、無塩バター、はちみつを鍋に入れ、一度沸騰させて火を止め、ジュニパーベリーを半量加える。
  3. 上白糖、水あめ、水を鍋に入れて145℃まで加熱する。
  4. ②を③に入れて再び火にかけ、120℃まで加熱する。
  5. クッキングシートを敷いた型に流し、アーモンドと残りのジュニパーベリーを上からかける。
  6. 冷蔵庫で冷やして固め、好みの大きさに切る。

Pick-up

ピックアップ商品

カシスピューレ

カシスピューレ

濃度が高く、味も濃いところが良いです。
少量でフルーツの味わいをしっかり出せるので、キャラメルやコンフィズリーに向いていると思います。
また、ドリンクメニューやグラニテにもおすすめです。

メログラーノ 後藤 祐司

BACK TO THE LIST

2020.10.19
レシピを追加しました。
2020.9.25
レシピを追加しました。
2020.9.17
レシピを追加しました。
2020.8.4
レシピを追加しました。
2020.8.3
夏季休業のお知らせ
2020.7.27
レシピを追加しました。
2020.7.14
ドリンクレシピを追加しました。
2020.7.7
タイベリーピューレ入荷のお知らせ
2020.6.10
レシピを追加しました。
2020.5.20
レシピを追加しました。
2020.5.15
レシピを追加しました。
2020.4.22
ゴールデンウィーク休業のご案内
2020.4.22
レシピを追加しました。
2020.4.13
レシピを追加しました。
2020.4.10
レシピを追加しました。
2020.4.2
レシピを追加しました。
2020.3.4
レシピを追加しました。
2020.2.28
レシピを追加しました。
2020.2.25
営業スタッフ募集
2020.2.19
レシピを追加しました。
2020.2.12
ドリンクレシピを追加しました。
2020.2.4
レシピを追加しました。
2020.1.28
ドリンクページを公開いたしました。
2019.12.24
レシピを追加しました。
2019.12.11
年末年始休業のお知らせ
2019.10.15
レシピを追加しました。
2019.9.20
レシピを追加しました。
2019.9.11
収穫レポートを追加しました。
2019.9.2
お詫び
2019.8.6
夏季休業のお知らせ
2019.7.4
講習会のレポートを追加しました。
2019.7.3
レシピを追加しました。
2019.4.12
ゴールデンウィーク休業のご案内
2019.3.28
武蔵野シティを応援しております
2019.3.25
レシピを追加しました。
2019.2.19
レシピを追加しました。
2018.12.25
レシピを追加しました。
2018.12.25
年末年始休業のお知らせ
2018.12.5
レシピを追加しました。
2018.11.21
レシピを追加しました。
2018.11.2
講習会のレポートを追加しました。
2018.10.9
レシピを追加しました。
2018.9.21
営業スタッフ募集
2018.9.14
レシピを追加しました。
2018.9.13
レシピを掲載しました。
2018.8.10
夏季休業のお知らせ
2018.8.1
営業スタッフ募集
2018.7.27
営業スタッフ募集
2018.7.20
タイベリーピューレ長期欠品についてのお詫び
2018.7.12
講習会のレポートを追加しました。
2018.6.27
レシピを追加しました。
2018.5.30
レシピを追加しました。
2018.5.17
レシピを追加しました。
2018.5.7
レシピを追加しました。
2018.4.26
レシピを追加しました。
2018.4.11
講習会のレポートを追加しました。
2018.4.6
レシピを追加しました。
2018.3.15
レシピを追加しました。
2018.3.1
レシピを追加しました。
2018.2.23
レシピを追加しました。
2018.1.26
レシピを追加しました。
2018.1.22
レシピを追加しました。
2017.12.28
レシピを追加しました。
2017.12.21
レシピを追加しました。
2017.11.24
レシピを追加しました。
2017.11.6
レシピを追加しました。
2017.10.24
レシピを追加しました。
2017.09.20
レシピを追加しました。
2017.09.11
レシピを追加しました。
2017.08.31
レシピを追加しました。
2017.08.1
レシピを追加しました。
2017.07.20
レシピを追加しました。
2017.06.22
ホームページをリニューアル致しました。