旅するひよこ

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Cassis
稲葉 基大
wagashi asobi稲葉 基大
東京都大田区上池台1-31-1-101
Tel. 03-3748-3539
http://wagashi-asobi.com/

Ingredients

材料

  • 旅するひよこ

    フルーツピューレ 110g
    グラニュー糖 100g
    上新粉 100g
    手水
    片栗粉 手粉

Directions

作り方

旅するひよこ

  1. 上新粉とグラニュー糖をよく混ぜる。
  2. 解凍したピューレを加熱(沸騰しない程度)し、粗熱をぬく。
  3. ボールに移し、泡立て器で混ぜながら①を少しずつ加える。
  4. ぬれ布巾をしいた蒸し器で 20分蒸す。(中火)
    (電子レンジの場合:電子レンジ使用可能な容器に入れラップをして600Wで3分)
  5. 火からはずし、布巾でたたみ込む様にしっかり練る。
  6. 手水を使い12gに切り分ける。
  7. 表面がなめらかになるようにきれいに丸める。
  8. 手粉を使い頭を絞り出すように成形する。
  9. くちばしと尾っぽをつまむように作る。

フルーツピューレは、お好きなピューレをお使いください。
(濃縮系は2倍に希釈してください。)

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