株式会社ラ・フルティエールジャポン│冷凍フルーツピューレ・冷凍フルーツホールの輸入販売
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旅するひよこ
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wagashi asobi
稲葉 基大
東京都大田区上池台1-31-1-101
Tel. 03-3748-3539
https://wagashi-asobi.com/
Ingredients
材料
旅するひよこ
フルーツピューレ
110g
グラニュー糖
100g
上新粉
100g
水
手水
片栗粉
手粉
Directions
作り方
旅するひよこ
上新粉とグラニュー糖をよく混ぜる。
解凍したピューレを加熱(沸騰しない程度)し、粗熱をぬく。
ボールに移し、泡立て器で混ぜながら①を少しずつ加える。
ぬれ布巾をしいた蒸し器で 20分蒸す。(中火)
(電子レンジの場合:電子レンジ使用可能な容器に入れラップをして600Wで3分)
火からはずし、布巾でたたみ込む様にしっかり練る。
手水を使い12gに切り分ける。
表面がなめらかになるようにきれいに丸める。
手粉を使い頭を絞り出すように成形する。
くちばしと尾っぽをつまむように作る。
フルーツピューレは、お好きなピューレをお使いください。
(濃縮系は2倍に希釈してください。)
Pick-up
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マンゴーピューレ
wagashi asobi 稲葉 基大
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2021.1.25
レシピを追加しました。
2020.12.11
オンラインレッスンのレポートを追加しました。
2020.12.9
年末年始休業のお知らせ
2020.11.20
レシピを追加しました。
2020.10.19
レシピを追加しました。
2020.9.25
レシピを追加しました。
2020.9.17
レシピを追加しました。
2020.8.4
レシピを追加しました。
2020.8.3
夏季休業のお知らせ
2020.7.27
レシピを追加しました。
2020.7.14
ドリンクレシピを追加しました。
2020.7.7
タイベリーピューレ入荷のお知らせ
2020.6.10
レシピを追加しました。
2020.5.20
レシピを追加しました。
2020.5.15
レシピを追加しました。
2020.4.22
ゴールデンウィーク休業のご案内
2020.4.22
レシピを追加しました。
2020.4.13
レシピを追加しました。
2020.4.10
レシピを追加しました。
2020.4.2
レシピを追加しました。
2020.3.4
レシピを追加しました。
2020.2.28
レシピを追加しました。
2020.2.25
営業スタッフ募集
2020.2.19
レシピを追加しました。
2020.2.12
ドリンクレシピを追加しました。
2020.2.4
レシピを追加しました。
2020.1.28
ドリンクページを公開いたしました。
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作り方
旅するひよこ
(電子レンジの場合:電子レンジ使用可能な容器に入れラップをして600Wで3分)
フルーツピューレは、お好きなピューレをお使いください。
(濃縮系は2倍に希釈してください。)