株式会社ラ・フルティエールジャポン│冷凍フルーツピューレ・冷凍フルーツホールの輸入販売
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旅するひよこ
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wagashi asobi
稲葉 基大
東京都大田区上池台1-31-1-101
Tel. 03-3748-3539
https://wagashi-asobi.com/
Ingredients
材料
旅するひよこ
フルーツピューレ
110g
グラニュー糖
100g
上新粉
100g
水
手水
片栗粉
手粉
Directions
作り方
旅するひよこ
上新粉とグラニュー糖をよく混ぜる。
解凍したピューレを加熱(沸騰しない程度)し、粗熱をぬく。
ボールに移し、泡立て器で混ぜながら①を少しずつ加える。
ぬれ布巾をしいた蒸し器で 20分蒸す。(中火)
(電子レンジの場合:電子レンジ使用可能な容器に入れラップをして600Wで3分)
火からはずし、布巾でたたみ込む様にしっかり練る。
手水を使い12gに切り分ける。
表面がなめらかになるようにきれいに丸める。
手粉を使い頭を絞り出すように成形する。
くちばしと尾っぽをつまむように作る。
フルーツピューレは、お好きなピューレをお使いください。
(濃縮系は2倍に希釈してください。)
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wagashi asobi 稲葉 基大
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2024.4.22
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講習会のレポートを追加しました。
2024.4.17
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2024.3.18
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2023.2.13
FC大阪ゴールドパートナー
2023.2.6
サポート選手ページを更新致しました。
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作り方
旅するひよこ
(電子レンジの場合:電子レンジ使用可能な容器に入れラップをして600Wで3分)
フルーツピューレは、お好きなピューレをお使いください。
(濃縮系は2倍に希釈してください。)