-
ライチピューレのムース 30×20cmカードル1枚分
| ライチピューレ |
272g |
| 板ゼラチンシルバー |
4g |
| 生クリーム(35%) |
153g |
| イタリアンメレンゲ |
86g |
| 【イタリアンメレンゲの材料】 |
|
| 卵白 |
100g |
| 水 |
67g |
| グラニュー糖 |
200g |
-
ジュレ・フリュイルージュ 作りやすい分量
| ストロベリーピューレ |
76g |
| ラズベリーピューレ |
81g |
| レッドカラントピューレ |
297g |
| グラニュー糖 |
78g |
| トレハロース |
8.6g |
| 板ゼラチンシルバー |
10.8g |
-
ムース・ミエル 直径3cm半球フレキシパン 4個/1台
| 卵黄 |
100g |
| 板ゼラチンシルバー |
9.3g |
| 蜂蜜(秋田屋本店 クリアハニーオレンジ) |
173g |
| 生クリーム(35%) |
491g |
-
ババロワーズ・ルージュ 直径12cmセルクル10個分
| ストロベリーピューレ |
139g |
| ラズベリーピューレ |
149g |
| レッドカラントピューレ |
73g |
| コンフィチュール・ローズ |
47g |
| 卵黄 |
213g |
| グラニュー糖 |
230g |
| 水 |
44g |
| 板ゼラチンシルバー |
12.6g |
| 生クリーム(35%) |
2910g |
-
シャンティ・ライチ
| 生クリーム(35%) |
81g |
| グラニュー糖 |
7g |
| コンフィチュール・ライチ |
12g |
| 【コンフィチュールの材料】 |
|
| ライチピューレ |
500g |
| レモンピューレ |
24g |
| グラニュー糖 |
200g |
| ペクチン325 |
8g |
-
フィアンティーヌ 70g/1台
| イヴォワール |
950g |
| カカオバター |
200g |
| 彩味いちごチョコレート |
70g |
| フィアンティーヌ |
700g |
-
アンビバージュ
| ストロベリーピューレ |
100g |
| ラズベリーピューレ |
100g |
| ボーメ30°シロップ |
100g |
-
ビスキュイ・ジョコンド 60×40cm天板1枚分
| 全卵 |
155g |
| 転化糖 |
10g |
| アーモンドパウダー |
110g |
| 粉糖 |
90g |
| 卵白 |
96g |
| グラニュー糖 |
20g |
| 薄力粉 |
30g |
| 溶かしバター(50℃) |
20g |
Directions
作り方
ライチピューレのムース
ジュレ・フリュイルージュ
ムース・ミエル
ババロワーズ・ルージュ
シャンティイ・ライチ
フィアンティーヌ
アンビバージュ
ビスキュイ・ジョコンド