Ganache Framboise

ラズベリーピューレのガナッシュ

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Ganache framboise
菅又 亮輔
リョウラ菅又 亮輔
東京都世田谷区用賀4-29-5
グリーンヒルズ用賀ST 1F
Tel. 03-6447-9406
https://www.ryoura.com/

Ingredients

材料

  • ラズベリーのガナッシュ W18×D12×H4cm型約2台分/タルト型4台分

    ラズベリーピューレ 100g
    生クリーム(47%) 270g
    ミルクチョコレート 100g
    チョコレート(カライブ) 100g
    無塩バター 45g
    ココアパウダー 適量

Directions

作り方

ラズベリーのガナッシュ

  1. チョコレートを湯煎で半分くらい溶かす。
  2. 生クリームを沸騰させ、①に流し入れてよく混ぜる。
  3. 解凍したラズベリーピューレを電子レンジで30℃くらいに温める(600Wで20~30秒)。
  4. ③を②に入れてよく混ぜ、2cm角くらいに切った無塩バターを加え混ぜる。
  5. スティックミキサーでよく混ぜ合わせる。
  6. 型に約400g流し(高さ約2cm程度)、冷蔵庫で冷やす。
  7. 固まったら2cm角にカットしてココアパウダーをまぶす。
  8. ※タルトの場合は⑤の状態で使用する。

Pick-up

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色が鮮やかです!!
繊維をしっかりと残した状態でピューレに加工されているので、フレッシュ感が出やすいです。
多少味の濃いショコラと合わせても力強い味がそのまま残るので、リキュールなどと合わせなくても十分存在感のあるパーツとして成立すると思います。

リョウラ 菅又 亮輔

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