材料
| 全卵 | 90g |
|---|---|
| 卵黄 | 24g |
| グラニュー糖 | 252g |
| バニラビーンズ | 1/2本 |
| クレームドゥーブル | 240g |
| アーモンドパウダー | 312g |
| カスタードパウダー | 40g |
| バニラパウダー | 4g |
| バニラエキストラクト | 10g |
| 卵白 | 55g |
| グラニュー糖 | 40g |
| コーンスターチ | 15g |
| 総量……1082.5g | |
| 水 | 113g |
|---|---|
| グラニュー糖 | 72g |
| バニラビーンズ | 1/2本 |
| 総量……185.5g | |
| バター | 120g |
|---|---|
| 強力粉 | 36g |
| 総量……156g | |
| ビターチョコレート(61% 飾り用) | 適量 |
|---|---|
| 粉糖 | 適量 |
| プードルデコール | 適量 |
| 金箔 | 適量 |
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バニラパウダーは高価なものですが、香りが高くてパウダー状になっているので使いやすいです。
パリセヴェイユ 金子 美明
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作り方
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