CAKE VANILLE

ケイク・バニーユ

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Ganache framboise
菅又 亮輔
パリセヴェイユ金子美明
東京都目黒区自由が丘2-14-5
Tel. 03-5731-3230
https://www.instagram.com/paris_seveille/

Ingredients

材料

  • ケイク生地(上面W230×D45mm 下面W230×D35mm H65mm型3本分 350g/1本)

    全卵 90g
    卵黄 24g
    グラニュー糖 252g
    バニラビーンズ 1/2本
    クレームドゥーブル 240g
    アーモンドパウダー 312g
    カスタードパウダー 40g
    バニラパウダー 4g
    バニラエキストラクト 10g
    卵白 55g
    グラニュー糖 40g
    コーンスターチ 15g
    総量……1082.5g
  • バニラのシロップ

    113g
    グラニュー糖 72g
    バニラビーンズ 1/2本
    総量……185.5g
  • 型用のバター

    バター 120g
    強力粉 36g
    総量……156g
  • 仕上げ

    ビターチョコレート(61% 飾り用) 適量
    粉糖 適量
    プードルデコール 適量
    金箔 適量

Directions

作り方

作り方はレシピ動画からご確認ください。

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パリセヴェイユ 金子 美明

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