材料 作りやすい分量
| ブルターニュ産ラズベリーピューレ | 265g |
|---|---|
| ゼラチンパウダー(ゼリー強度:200ブルーム) | 18g |
| 冷水(ゼラチン用) | 90g |
| グラニュー糖 | 35g |
| トレハロース | 228g |
| ハローデックス | 105g |
| パッションフルーツアロマ | 5g |
| ウォッカ | 12g |
| クエン酸 | 4g |
| 総量……762g | |
ピックアップ商品
メコ種という品種のラズベリーに限定し、ラ・フルティエール自社農場で栽培・完熟させてから収穫、そしてピューレにしているので、ラズベリー自体の完熟した甘みを楽しむことができます。
コクもあり、香りも独特の華やかさがあります。
グローバルコンサルタント 藤田 浩司
Directions
作り方
ギモーヴ