株式会社ラ・フルティエールジャポン│冷凍フルーツピューレ・冷凍フルーツホールの輸入販売
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Chocolate Forest
Chocolate Forest
チョコレート・フォレスト
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ヨリス・バンヘー
Ingredients
材料
ソース・モレロチェリー フレキシパン直径3.5cm:20個分
モレロチェリーピューレ
90g
ハーモニー・スブリモ・ヌートルPF
110g
総量……200g
冷凍モレロチェリーホール
1個につき2粒
フォンダン・ショコラ
60デイズ・ベトナム・ダーク74%CT
196g
無塩バター
157g
全卵
393g
グラニュー糖
176g
ココアパウダーCT
15g
薄力粉
63g
総量……1000g
デコレーション
生クリーム(40%)
1000g
グラニュー糖
35g
トレハロース
70g
フォンドコンサントレイト(DKSH)
20g
総量……1125g
Directions
作り方
ソース・モレロチェリー
モレロチェリーピューレ、ハーモニー・スブリモ・ヌートルPFを混ぜ合わせる。
フレキシパン直径4cmに1個10g分割し、モレロチェリーホールをのせる。
冷凍する。
フォンダン・ショコラ
ショコランテ・60デイズ・ベトナム・ダーク74%CT、無塩バターを一緒に溶解する(約40℃)。
全卵とグラニュー糖をすり合わせ、①に加え混ぜる。
ココアパウダーCTと薄力粉を篩い、②に加え混ぜる。
生地を一晩冷蔵庫で休ませる。
生地を1個50gに分割し、ソースモレロチェリーを入れる。
コンベンションオーブン190℃(ファン:3)で5~8分間、焼成する。
※焼き上がりはお好みで焼成時間を調整して下さい。
※生地をカップに分割後、冷凍可能。
焼成の際は2~3分間長く焼成する。
デコレーション
グラニュー糖、トレハロース、フォンド・コンサントレをすり合わせ、生クリームに加え泡立てる。
小さいカップに分割する(冷凍可能)。
お召し上がり方
フォンダン・ショコラを電子レンジ600W、20~30秒間温める。
生クリームを添えてお召し上がりください。
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オンラインカタログ
2025.10.14
レシピを追加しました。
2025.8.25
イベントレポートを公開しました。
2025.8.6
夏季休業のお知らせ
2025.8.1
レシピを追加しました。
2025.7.14
レシピを追加しました。
2025.6.2
レシピを追加しました。
2025.5.21
レシピを追加しました。
2024.12.19
年末年始休業のお知らせ
2024.12.16
レシピを追加しました。
2024.10.31
講習会のレポートを追加しました。
2024.10.24
レシピを追加しました。
2024.9.10
レシピを追加しました。
2024.7.24
講習会のレポートを追加しました。
2024.7.3
夏季休業のお知らせ
2024.4.22
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2024.4.17
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2024.4.17
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フォンダン・ショコラ
※焼き上がりはお好みで焼成時間を調整して下さい。
※生地をカップに分割後、冷凍可能。
焼成の際は2~3分間長く焼成する。
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