Sunset

サンセット

Recipe PDF

Ganache framboise

Ingredients

材料 タルト型10個分

  • パート・シュクレ 作りやすい分量
    (Silikomart タルトリング ∅7×H2cm)

    薄力粉(バイオレット) 218g
    強力粉(カメリア) 33g
    アーモンドパウダー 93g
    全卵 35g
    粉糖 93g
    2.5g
    無塩バター 150g
    総量……624.5g
  • キャラメル・パッション 10個分(20g/1個)

    水あめ 15g
    グラニュー糖 50g
    無塩バター 10g
    生クリーム(35%) 20g
    パッションフルーツピューレ 20g
    ローストアーモンド16割 120g
    総量……235g
  • ガナッシュ・モンテ・アマンド 10個分

    生クリーム(35%) 150g
    転化糖 10g
    グラニュー糖 15g
    板ゼラチン(シルバー) 3g
    アーモンドミルクピューレ 50g
    ホワイトチョコレート(Chocovic オパル 30.3%) 60g
    生クリーム(35% 加熱しないで使用) 230g
    総量……518g
  • ビスキュイ・アマンド 作りやすい分量
    (鉄板60×40cm天板1枚分 丸抜き型5番)

    カソナード 35g
    マジパンローマッセ(Lubeca) 110g
    卵黄 115g
    卵白 190g
    グラニュー糖 110g
    薄力粉(バイオレット) 165g
    コーンスターチ 35g
    無塩バター 90g
    総量……850g
  • ジェリフィエ・アプリコット 10個分(20g/1個)
    (Silikomart エッセンシャル ∅4cm)

    水あめ 30g
    グラニュー糖 60g
    冷凍アプリコットハーフカット 100g
    冷凍マンゴーカット 60g
    オレンジピューレ 20g
    グラニュー糖 15g
    ペクチン) 3g
    アプリコットピューレ 45g
    パッションフルーツピューレ 15g
    レモンピューレ 10g
    総量……385g
  • ナパージュ・オランジュ 作りやすい分量

    オレンジピューレ 300g
    ペクチン 12g
    グラニュー糖 180g
    総量……492g

Directions

作り方

作り方はレシピ動画からご確認ください。

Pick-up

ピックアップ商品

オレンジピューレ

オレンジピューレ

いつも使っているのですが、いやな臭みもなく、とてもスッキリしていて扱いやすいなと思いました。

セイスト 瀧島 誠士

BACK TO THE LIST

2024.4.17
講習会のレポートを追加しました。
2024.4.17
レシピを追加しました。
2024.3.18
レシピを追加しました。
2023.12.18
レシピを追加しました。
2023.11.29
年末年始休業のお知らせ
2023.9.11
収穫レポートを追加しました。
2023.8.30
タイベリー・ブルターニュ産ラズベリーピューレ長期欠品のお詫び
2023.8.7
夏季休業のお知らせ
2023.6.23
レシピを追加しました。
2023.6.19
レシピを追加しました。
2023.6.14
レシピを追加しました。
2023.5.29
レシピを追加しました。
2023.5.8
レシピを追加しました。
2023.4.3
レシピを追加しました。
2023.2.13
FC大阪ゴールドパートナー
2023.2.6
サポート選手ページを更新致しました。
2022.12.6
年末年始休業のお知らせ
2022.11.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.10.3
レシピを追加しました。
2022.8.12
ドリンクレシピを追加しました。
2022.8.3
レシピを追加しました。
2022.7.22
夏季休業のお知らせ
2022.6.22
レシピを追加しました。
2022.6.15
レシピを追加しました。
2022.5.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.5.26
レシピを追加しました。
2022.4.25
ゴールデンウィーク休業のご案内
2022.4.25
東京武蔵野ユナイテッドFC ラ・フルティエール・ジャポンDay のレポートを公開しました。
2022.3.29
サポート選手ページを公開しました。
2022.2.21
レシピを追加しました。
2022.2.14
レシピを追加しました。
2022.2.8
オンラインレッスンのレポートを追加しました。
2022.2.1
レシピを追加しました。