Verrine Mangue

マンゴーのヴェリーヌ

Recipe PDF

Ganache framboise

Ingredients

材料 190mlグラス20個分

  • クーリー・マングー 50g/1個

    マンゴーピューレ 900g
    濃縮オレンジ 135g
    パッションフルーツピューレ 90g
    グラニュー糖 180g
    ペクチン 9g
    総量……1314g
  • マンゴープリン 50g/1個

    マンゴーピューレ 210g
    バナナピューレ 90g
    牛乳 240g
    トンカ豆 1.5g
    グラニュー糖 90g
    ペクチン 12g
    生クリーム(35%) 300g
    総量……943.5g
  • クレーム・フランボワーズ

    ラズベリーピューレ 240g
    グラニュー糖 81g
    ペクチン……6g
    グラニュー糖……6g
    合わせたもの
    無塩バター 63g
    クーベルチュール(61%) 54g
    転化糖 24g
    総量……474g
  • ムース・ショコラフランボワーズ 50g/1個

    ブラックベリーティー 180g
    グラニュー糖 180g
    加糖卵黄 135g
    クレーム・フランボワーズ 435g
    生クリーム(35%) 525g
    総量……1455g
    【ブラックベリーティーの材料】
    フレーバーティー(ブラックベリー) 24g
    ミネラルウォーター 240g
  • ソース・マングー

    冷凍マンゴーカット 3個/1グラス
    クーリー・マングー 100g
    ミロワール・ヌートル(ピュラトス) 100g

Directions

作り方

作り方はレシピ動画からご確認ください。

Pick-up

ピックアップ商品

バナナピューレ

オレンジピューレ

バナナピューレは濃厚でとても美味しいです。
夏らしくマンゴーと合わせました。

セイスト 瀧島 誠士

BACK TO THE LIST

2024.4.17
講習会のレポートを追加しました。
2024.4.17
レシピを追加しました。
2024.3.18
レシピを追加しました。
2023.12.18
レシピを追加しました。
2023.11.29
年末年始休業のお知らせ
2023.9.11
収穫レポートを追加しました。
2023.8.30
タイベリー・ブルターニュ産ラズベリーピューレ長期欠品のお詫び
2023.8.7
夏季休業のお知らせ
2023.6.23
レシピを追加しました。
2023.6.19
レシピを追加しました。
2023.6.14
レシピを追加しました。
2023.5.29
レシピを追加しました。
2023.5.8
レシピを追加しました。
2023.4.3
レシピを追加しました。
2023.2.13
FC大阪ゴールドパートナー
2023.2.6
サポート選手ページを更新致しました。
2022.12.6
年末年始休業のお知らせ
2022.11.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.10.3
レシピを追加しました。
2022.8.12
ドリンクレシピを追加しました。
2022.8.3
レシピを追加しました。
2022.7.22
夏季休業のお知らせ
2022.6.22
レシピを追加しました。
2022.6.15
レシピを追加しました。
2022.5.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.5.26
レシピを追加しました。
2022.4.25
ゴールデンウィーク休業のご案内
2022.4.25
東京武蔵野ユナイテッドFC ラ・フルティエール・ジャポンDay のレポートを公開しました。
2022.3.29
サポート選手ページを公開しました。
2022.2.21
レシピを追加しました。
2022.2.14
レシピを追加しました。
2022.2.8
オンラインレッスンのレポートを追加しました。
2022.2.1
レシピを追加しました。