材料 17個分
| ラズベリーピューレ | 50g |
|---|---|
| ストロベリーピューレ | 50g |
| ボーメ30°シロップ | 100g |
| アーモンドパウダー | 120g |
|---|---|
| 粉糖 | 120g |
| 全卵 | 120g |
| 卵黄 | 50g |
| 卵白 | 240g |
| グラニュー糖 | 110g |
| 薄力粉 | 145g |
| タイベリーピューレ | 660g |
|---|---|
| レモンピューレ | 10g |
| グラニュー糖 | 80g |
| 板ゼラチン(シルバー) | 9g |
| オレンジピューレ | 175g |
|---|---|
| 濃縮オレンジ | 45g |
| グラニュー糖 | 30g |
| 板ゼラチン(シルバー) | 5.1g |
| コンポート・アブリコ | 260g |
| 【コンポート・アブリコの材料】 | |
| オレンジピューレ | 100g |
| アプリコット(セミドライ) | 250g |
| ボーメ30°シロップ | 200g |
| 卵黄 | 80g |
|---|---|
| 板ゼラチン(シルバー) | 7.5g |
| 蜂蜜 | 140g |
| 生クリーム(35%) | 400g |
| タイベリーピューレ | 190g |
|---|---|
| ストロベリーピューレ | 50g |
| オレンジピューレ | 25g |
| 板ゼラチン(シルバー) | 14g |
| 生クリーム(35%) | 220g |
| イタリアンメレンゲ | 160g |
| 【イタリアンメレンゲの材料】 | |
| 卵白 | 100g |
| 水 | 67g |
| グラニュー糖 | 200g |
ピックアップ商品
タイベリーの繊維が大事です。
残っている繊維により、自分でフルーツを加工したかのような質感が出るので気に入っています。
ラ・フルティエールのピューレは、フルーツを砕いて果汁を搾りだしたような仕上がりになるところや、味わいが一番の良さだと思っています。
リョウラ 菅又 亮輔
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作り方
作り方はレシピ動画からご確認ください。