Pic d'annie

ピックダニー

Recipe PDF

Ganache framboise
菅又 亮輔
リョウラ菅又 亮輔
東京都世田谷区用賀4-29-5
グリーンヒルズ用賀ST 1F
Tel. 03-6447-9406
https://www.ryoura.com/

Ingredients

材料 17個分

  • アンビバージュ

    ラズベリーピューレ 50g
    ストロベリーピューレ 50g
    ボーメ30°シロップ 100g
  • ビスキュイ・オ・ザマンド 40×60cm天板1枚分

    アーモンドパウダー 120g
    粉糖 120g
    全卵 120g
    卵黄 50g
    卵白 240g
    グラニュー糖 110g
    薄力粉 145g
  • ジュレ・タイベリー 20×30cmカードル1枚分

    タイベリーピューレ 660g
    レモンピューレ 10g
    グラニュー糖 80g
    板ゼラチン(シルバー) 9g
  • ジュレ・オランジュ 20×30cmカードル1枚分

    オレンジピューレ 175g
    濃縮オレンジ 45g
    グラニュー糖 30g
    板ゼラチン(シルバー) 5.1g
    コンポート・アブリコ 260g
    【コンポート・アブリコの材料】
    オレンジピューレ 100g
    アプリコット(セミドライ) 250g
    ボーメ30°シロップ 200g
  • ムース・ミエル

    卵黄 80g
    板ゼラチン(シルバー) 7.5g
    蜂蜜 140g
    生クリーム(35%) 400g
  • ムース・タイベリー 17個分

    タイベリーピューレ 190g
    ストロベリーピューレ 50g
    オレンジピューレ 25g
    板ゼラチン(シルバー) 14g
    生クリーム(35%) 220g
    イタリアンメレンゲ 160g
    【イタリアンメレンゲの材料】
    卵白 100g
    67g
    グラニュー糖 200g

Directions

作り方

作り方はレシピ動画からご確認ください。

Pick-up

ピックアップ商品

タイベリーピューレ

タイベリーピューレ

タイベリーの繊維が大事です。
残っている繊維により、自分でフルーツを加工したかのような質感が出るので気に入っています。
ラ・フルティエールのピューレは、フルーツを砕いて果汁を搾りだしたような仕上がりになるところや、味わいが一番の良さだと思っています。

リョウラ 菅又 亮輔

BACK TO THE LIST

2024.4.22
レシピを追加しました。
2024.4.17
講習会のレポートを追加しました。
2024.4.17
レシピを追加しました。
2024.3.18
レシピを追加しました。
2023.12.18
レシピを追加しました。
2023.11.29
年末年始休業のお知らせ
2023.9.11
収穫レポートを追加しました。
2023.8.30
タイベリー・ブルターニュ産ラズベリーピューレ長期欠品のお詫び
2023.8.7
夏季休業のお知らせ
2023.6.23
レシピを追加しました。
2023.6.19
レシピを追加しました。
2023.6.14
レシピを追加しました。
2023.5.29
レシピを追加しました。
2023.5.8
レシピを追加しました。
2023.4.3
レシピを追加しました。
2023.2.13
FC大阪ゴールドパートナー
2023.2.6
サポート選手ページを更新致しました。
2022.12.6
年末年始休業のお知らせ
2022.11.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.10.3
レシピを追加しました。
2022.8.12
ドリンクレシピを追加しました。
2022.8.3
レシピを追加しました。
2022.7.22
夏季休業のお知らせ
2022.6.22
レシピを追加しました。
2022.6.15
レシピを追加しました。
2022.5.30
ドリンクレシピを追加しました。
2022.5.26
レシピを追加しました。
2022.4.25
ゴールデンウィーク休業のご案内
2022.4.25
東京武蔵野ユナイテッドFC ラ・フルティエール・ジャポンDay のレポートを公開しました。
2022.3.29
サポート選手ページを公開しました。
2022.2.21
レシピを追加しました。
2022.2.14
レシピを追加しました。
2022.2.8
オンラインレッスンのレポートを追加しました。
2022.2.1
レシピを追加しました。