材料 作りやすい分量
| 薄力粉 | 100g |
|---|---|
| アーモンドパウダー | 25g |
| 粉糖 | 35g |
| 塩 | 1g |
| 無塩バター | 100g |
| 加糖卵黄 | 15g |
| タイベリーピューレ | 130g |
|---|---|
| ハローデックス | 20g |
| トレハロース | 80g |
| グラニュー糖 | 30g |
| ル・カンテンウルトラ(伊那食品工業) | 7g |
| 無塩低水分バター | 50g |
| メラノバターフレーク | 60g |
| ホワイトチョコレート | 20g |
| キャラット・カバーラックス・ホワイトVT(ピュラトス) | 500g |
|---|---|
| ラズベリーパウダー(フリーズドライ) | 15g |
| ストロベリーピース(フリーズドライ) | 15g |
| オブパラ(伊那食品工業) | 5g |
|---|---|
| ラズベリーパウダー(フリーズドライ) | 5g |
ピックアップ商品
タイベリーピューレは、フランスのラ・フルティエール社の自社農場で栽培されている希少価値の高いピューレです。
とても優しい香りがあり、酸味も柔らかくまろやかな味わいが特徴です。
タイベリーピューレを使ったお菓子をぜひ作ってみてください。
グローバルコンサルタント 藤田 浩司
Directions
作り方
パート・サブレ
パート・タイベリー
※寒天が含まれるため、温かいうちにモンタージュする。
コーティングチョコレート
ルージュパウダー
モンタージュ