Sable sandwich Citron salé

塩レモンクッキーサンド

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Guimauve
松島 啓介
パティスリー レリアン松島 啓介
東京都杉並区西荻北3-13-14 エスカイア西荻窪106
Tel. 03-5303-9225
https://www.leslines.com/

Ingredients

材料

  • サブレ

    無塩バター 135g
    粉糖 45g
    薄力粉(日清製粉 エクリチュール) 180g
    アーモンドパウダー(スペイン産) 56g
    フルール・ド・セル 3g
  • ガナッシュ

    レモンピューレ 90g
    ホワイトチョコレート(バリーカレボー ゼフィール) 400g
    太白ごま油 40g
    転化糖 10.8g
    レモンミンチ(うめはら) 30g

Directions

作り方

作り方はレシピ動画からご確認ください。

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レモンピューレ

レモンピューレ

レモン100%なので調節もしやすく、使い勝手がよいです。
レモンピューレは酸性が強いため、少しずつ加えて都度乳化することで安定したガナッシュが作れます。

パティスリー レリアン 松島 啓介

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