材料 マルキーズ42個分
| ラズベリーピューレ | 580g |
|---|---|
| パンプルムースピューレ | 520g |
| グラニュー糖 | 225g |
| 板ゼラチン(シルバー) | 30g |
| 【ムース・リチの材料】58×37cmカードル1枚分 3cm角カット276個分 | |
|---|---|
| ライチピューレ | 700g |
| イタリアンメレンゲ | 220g |
| 生クリーム(35%) | 400g |
| 板ゼラチン(シルバー) | 12g |
| 【ムース・ペッシュの材料】ドーム型42個分 | |
| ホワイトピーチピューレ | 660g |
| イタリアンメレンゲ | 400g |
| 生クリーム(35%) | 550g |
| 板ゼラチン(シルバー) | 35g |
| 【イタリアンメレンゲの材料】 | |
| 卵白 | 200g |
| 水 | 134g |
| グラニュー糖 | 400g |
| ボーメ30°シロップ | 165g |
|---|---|
| 水 | 60g |
| ライチピューレ | 110g |
| ホワイトピーチピューレ | 110g |
| アーモンドパウダー | 240g |
|---|---|
| 粉糖 | 240g |
| 全卵 | 240g |
| 卵黄 | 100g |
| 卵白 | 480g |
| グラニュー糖 | 220g |
| 薄力粉 | 290g |
| ハーモニー・スブリモ・ヌートルPF | 適量 |
|---|---|
| 水 | 適量 |
| フルーツ(フレッシュ) | 適量 |
ピックアップ商品
ラ・フルティエールのフルーツピューレは、ただ加工品ということではなくフレッシュのフルーツのような味わいや質感、香りを気に入って使っています。
フルーツピューレのムースは、やはりピューレのクオリティが美味しさに直結するなと感じます。
ホワイトピーチピューレを夏場はもちろんのこと、一年を通して色々なアイテムに活用しています。
リョウラ 菅又 亮輔
Directions
作り方
ジュレ・フランボワーズ・パンプルムース
ムース
アンビバージュ
ビスキュイ・オ・ザマンド
センターの組み立て
仕上げ