材料 エクレール・レサン
| 無塩バター | 150g |
|---|---|
| グラニュー糖 | 150g |
| 強力粉 | 185g |
| 無塩バター | 150g |
|---|---|
| 水 | 150g |
| 牛乳 | 150g |
| グラニュー糖 | 9.6g |
| 塩 | 5g |
| 薄力粉 | 180g |
| 全卵 | 380g |
| ラズベリーピューレ | 580g |
|---|---|
| パンプルムースピューレ | 520g |
| グラニュー糖 | 110g |
| 板ゼラチン(シルバー) | 30g |
| ライチピューレ | 800g |
|---|---|
| レモンピューレ | 25g |
| グラニュー糖 | 150g |
| 板ゼラチン(シルバー) | 21g |
| ヨーグルト | 490g |
|---|---|
| 卵黄 | 120g |
| グラニュー糖 | 135g |
| 水 | 60g |
| 板ゼラチン(シルバー) | 16g |
| レモンピューレ | 55g |
| 生クリーム(35%) | 540g |
| 卵白 | 100g |
|---|---|
| グラニュー糖 | 200g |
| 牛乳 | 750g |
|---|---|
| 生クリーム(47%) | 250g |
| バニラビーンズ | 1本 |
| 卵黄 | 240g |
| グラニュー糖 | 235g |
| コーンスターチ | 23g |
| カスタードパウダー | 46g |
| 薄力粉 | 8g |
| モレロチェリーピューレ | 350g |
|---|---|
| ラズベリーピューレ | 150g |
| グラニュー糖A | 30g |
| ペクチン(LMSN325) | 8g |
| グラニュー糖B | 170g |
| 生クリーム(35%) | 450g |
|---|---|
| グラニュー糖 | 40g |
| 蜂蜜 | 50g |
ピックアップ商品
今回のエクレールでは、モレロチェリーピューレとラズベリーピューレのコンフィチュールをパティシエールの上に絞っています。
チェリーの独特な酸味と味わいが加わる、ラズベリーとモレロチェリーのオリジナルな組み合わせが気に入っています。
リョウラ 菅又 亮輔
Directions
作り方
マッセ
シュー生地
ジュレ・フランボワーズ・パンプルムース
ジュレ・ライチ
ムース・ヤオー
コンフィチュール・グリオット・フランボワーズ
シャンティ・ミエル