材料 ∅15×H4cmセルクル3台分
| 卵黄 | 240g |
|---|---|
| グラニュー糖A | 42g |
| ハチミツ | 9g |
| グラニュー糖B | 195g |
| 乾燥卵白 | 2g |
| 卵白 | 212g |
| 薄力粉 | 165g |
| コーンスターチ | 25g |
| ベーキングパウダー | 3.5g |
| 色素(赤) | 適量 |
| 牛乳 | 178g |
|---|---|
| ココナッツミルクピューレ | 178g |
| ココナッツミルクパウダー | 42g |
| 卵黄 | 114g |
| グラニュー糖 | 64g |
| 板ゼラチン(シルバー) | 11g |
| ココナッツリキュール | 28g |
| 生クリーム(35%) | 320g |
| ストロベリーピューレ | 90g |
|---|---|
| ラズベリーピューレ | 90g |
| 板ゼラチン(シルバー) | 8g |
| オードヴィ フランボワーズ | 32g |
| グラニュー糖 | 98g |
| 卵白 | 48g |
| 水 | 30g |
| 生クリーム(35%) | 218g |
| 冷凍フランボワーズホール | 90g |
|---|---|
| ラズベリーピューレ | 58g |
| ハチミツ | 8g |
| 水 | 120g |
| マグラニュー糖 | 70g |
| LMペクチン(LMSN325) | 2.5g |
| レモン汁 | 1/2個 |
| レモン皮 | 1/2個 |
| 生クリーム(41%) | 250g |
|---|---|
| グラニュー糖 | 10g |
| ジュレ・ルージュ | 65g |
| ラズベリーピューレ | 128g |
|---|---|
| グラニュー糖 | 16g |
| トレハロース | 4g |
| 板ゼラチン(シルバー) | 2.5g |
| イチゴ | |
|---|---|
| ラズベリー | |
| レッドカラント | |
| サンタ |
| ラズベリーピューレ | 適量 |
|---|---|
| ナパージュ | 適量 |
ピックアップ商品
ココナッツミルクピューレの濃厚な甘さをベリーに合わせたケーキです。
ピューレを使う時は、味わいを残したいのでピューレ単体で火をかけない製法にしています。
またピューレの繊維感を活かしたいので、目の粗いシノワを使用しています。
アステリスク 和泉 光一
Directions
作り方
ビスキュイ・キュイエール
ババロアーズ・ココ
ムース・ルージュ
コンポート・フランボワーズ
クレームシャンティ・ルージュ
ジュレ・ルージュ
モンタージュ