Mocktail

モクテル

Recipe PDF

延命寺 美也
エンメ延命寺 美也
東京都渋谷区渋谷2-3-19
ローゼ青山ビル 1F
Tel. 03-6452-6167
https://emme-wine.com

Ingredients

材料

  • パイナップルコーヒー

    パイナップルピューレ 35g
    アイスコーヒー 50g
    ライム果汁 2g
    適量
    パイナップル(フレッシュ) 適量
    ライムゼスト 適量
  • 金木犀とマンゴーのモクテル

    冷凍マンゴーカット 適量
    マンゴーピューレ 30g
    シロップ 4g
    ライム果汁 2g
    炭酸水 40g
    金木犀のお茶 80g
    【金木犀のお茶の材料】
    乾燥金木犀 1g
    お湯 80g

Directions

作り方

パイナップルコーヒー

  1. 氷をグラスに入れ、アイスコーヒーを注ぐ。
  2. パイナップルピューレを加えてライムを搾る。
  3. パイナップルとライムを飾り、ゼストを削る。

金木犀とマンゴーのモクテル

  1. 乾燥金木犀にお湯を加えてお茶を作り、氷で冷やす。
  2. 冷凍マンゴーを小さくカットして解凍し、グラスに入れる。
  3. 冷凍したままのマンゴーピューレを削って加える。
  4. 冷えた金木犀のお茶を注ぎ、シロップを加えてライムを搾る。
  5. 炭酸水を注ぎ入れて軽く混ぜ合わせる。

モクテル

Pick-up

ピックアップ商品

パイナップルピューレ

パイナップルピューレ

フルーツピューレは低温殺菌されていて信頼できるので、あまり加熱しないようにしています。
アイスクリームにも解凍してそのまま使っています。

エンメ 延命寺 美也

BACK TO THE LIST