材料
| IPA | 250g |
|---|---|
| IPA | 80g |
| マスカットルージュピューレ | 150g |
| 卵黄 | 80g |
| グラニュー糖 | 94g |
| 赤ワイン | 300g |
|---|---|
| アニス(八角) | 1g |
| カルダモン | 5粒 |
| シナモンスティック | 1本 |
| クローブ | 9粒 |
| エルダーフラワートニック | 140g |
|---|---|
| マスカットルージュピューレ | 70g |
| 生クリーム(35%) | 20g |
| マスカルポーネ | 20g |
| グラニュー糖 | 20g |
| イナアガーF | 7g |
| ライム果汁 | 40g |
| マスカットルージュピューレ | 200g |
|---|---|
| グラニュー糖 | 40g |
| コーンスターチ | 22g |
| バター | 100g |
|---|---|
| アーモンドパウダー | 100g |
| カソナード | 100g |
| 中力粉 | 100g |
| ゲランド塩 | 1.3g |
| デラウエア | |
|---|---|
| シャインマスカット | |
| ナガノパープル |
ピックアップ商品
マスカットルージュの香りと味わいのアクセントを活かしたアシェットデセールです。
今回は香りの相性がよいIPAと合わせてアイスクリームにしました。
フルーツピューレを使ったチュイルは、色々な味で作れるのでおすすめです。
ロンポワン 田中丸 博文
Directions
作り方
作り方はレシピ動画からご確認ください。