robe

ローブ

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Ganache framboise
田中丸 博文
ロンポワン田中丸 博文
東京都中野区中央2-47-2
コートフェニックス 1F
Tel. 03-5989-1585
https://shop.rond-point-tanakamaru.com

Ingredients

材料

  • IPAのアイス

    IPA 250g
    IPA 80g
    マスカットルージュピューレ 150g
    卵黄 80g
    グラニュー糖 94g
  • ホットワイン

    赤ワイン 300g
    アニス(八角) 1g
    カルダモン 5粒
    シナモンスティック 1本
    クローブ 9粒
  • マスカットルージュのエスプーマ

    エルダーフラワートニック 140g
    マスカットルージュピューレ 70g
    生クリーム(35%) 20g
    マスカルポーネ 20g
    グラニュー糖 20g
    イナアガーF 7g
    ライム果汁 40g
  • チュイル

    マスカットルージュピューレ 200g
    グラニュー糖 40g
    コーンスターチ 22g
  • シュトロイゼル

    バター 100g
    アーモンドパウダー 100g
    カソナード 100g
    中力粉 100g
    ゲランド塩 1.3g
  • 盛り付け

    デラウエア
    シャインマスカット
    ナガノパープル

Directions

作り方

作り方はレシピ動画からご確認ください。

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マスカットルージュピューレ

マスカットルージュピューレ

マスカットルージュの香りと味わいのアクセントを活かしたアシェットデセールです。
今回は香りの相性がよいIPAと合わせてアイスクリームにしました。
フルーツピューレを使ったチュイルは、色々な味で作れるのでおすすめです。

ロンポワン 田中丸 博文

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