材料 1台分
| 発酵バター | 92g |
|---|---|
| 粉糖 | 46g |
| 塩 | 0.7g |
| アーモンドプードル | 37g |
| ココナッツミルクパウダー | 10g |
| 卵黄 | 17g |
| 全卵 | 16g |
| バニラオイル | 1滴 |
| ラム酒 | 5g |
| ココナッツファイン | 12g |
| 白ザラ糖(またはシュークル・クリスタル) | 45g |
| 薄力粉 | 53g |
| 強力粉 | 53g |
| ベーキングパウダー | 0.5g |
| パッションフルーツピューレ | 108g |
|---|---|
| 牛乳 | 90g |
| バニラビーンズ | 1/8本 |
| 卵黄 | 54g |
| グラニュー糖 | 36g |
| 強力粉 | 9g |
| 薄力粉 | 8g |
| 発酵バター | 9g |
| 発酵バター | 23g |
|---|---|
| 粉糖 | 23g |
| アーモンドプードル | 23g |
| 全卵 | 16g |
| 薄力粉 | 5g |
| パッションフルーツのクレーム・パティシエール | 110g |
|---|---|
| クレーム・ダマンド | 90g |
| 冷凍マンゴーカット | 60g |
|---|---|
| ドライパイン | 20g |
| キルシュ | 3g |
| レモン | 2g |
| バナナ | 20g |
| レモン果汁 | 適量 |
ピックアップ商品
パッションフルーツピューレはただ酸っぱいだけではなく、まろやかな優しい感じの酸味がするところが印象的です。
味をより強調するために、煮詰めてクレーム・パティシエールに使いました。
お菓子研究家 下園 昌江
Directions
作り方
バスク生地
パッションフルーツのクレーム・パティシエール
クレーム・ダマンド
※一晩おいて使用すると、味がなじみ余分な空気が抜けるのでよい。
クレーム・フランジパーヌ・パッション
ガルニチュール
組み立てと焼成